Романтика коллекторов или кто такие диггеры?

Новости

Большинство людей никогда бы не потратили свое время на путешествия по канализациям и коллекторам. Но есть и такие, для которых это целая жизнь с кучей приключений. Мне посчастливилось побеседовать с самым настоящим диггером Андреем и о всех прелестях данного занятия вы узнаете из нашей беседы.

— Как вы стали заниматься этим делом?

— Мной двигал интерес. Я просто нашел группу таких людей и меня сводили в первый раз. Зацепило, понравилось.

—  Много ли ваших единомышленников в Минске?

— На самом деле настоящих диггеров в нашем городе катастрофически мало.

—  В каких местах Минска вы побывали?

— Я был во многих заброшенных коллекторах, бункерах.

— Нет ли у вас проблем с милицией, когда вы посещаете коллекторы и подобные места?

— Коллекторы — это доступные места, они не закрываются и не находятся под охраной. В наших законах нигде не прописано, что там бывать нельзя. У нас есть золотое правило: все кто идет с тобой, в том числе ты, не должны ничего ломать, ничего трогать, ничего не портить и с собой не забирать, только делать фотоотчеты и получать от этого удовольствие . Все это правило выполняют и поэтому никаких проблем с законом нет.

— Много ли вам нужно снаряжения для работы и дорогое ли оно?

— Снаряжения не много: сапоги, фонарь, маячок проблесковый,  маленький запасной фонарь,  каска,  перчатки, аптечка первой помощи,  рюкзак и трос.

— Требует ли ваше занятие специальной подготовки?

— По крайней мере, я провожу устную лекцию для новичков. Также со мной ходят лица, достигшие 18 лет, никаких несовершеннолетних. Есть правила, которые необходимо обязательно знать и соблюдать, а так в этом нет ничего сложного.

— Как работают диггеры — по одному или группой? И как безопаснее?

— Диггеры посещают подземные коммуникации только группой, в которой не менее двух человек, так как этого требует техника безопасности, а, не соблюдая ее, мы можем оказаться в довольно сложной ситуации.

— Безопасное ли это занятие или риск для человека здесь присутствует?

—  Риск присутствует во всем, даже во время похода в магазин за хлебом. Просто нужно знать как правильно действовать и что делать в сложившийся ситуации, а таковых может быть много.

— Берете ли вы с собой так называемых «туристов», которые никогда не делали ничего подобного и которым просто интересно посмотреть что происходит в подземном Минске?

— Туристы…этого я по крайне мере не делаю, так как это не очень хорошо и я плохо знаю этих людей лично. Но мое мнение таково: если молодежь видит в этом интерес, то почему бы им этим не заниматься как видом экстремального спорта, ведь это гораздо лучше чем алкоголь и наркотики .

—  В каких местах Минска вы еще не бывали и хотели бы на них посмотреть?

— Лично я во всех местах Минска уже побывал. Я хожу туда, где не запрещено и, наверное, я уже все видел.

10 комментариев по теме “Романтика коллекторов или кто такие диггеры?

1. Ниочемщина. Ожидал эксклюзивных фоточек станций-призраков и рассказов про метрокрыс. Унылый какой-то диггер

2. Диггеры в основном занимаются именно коллекторами, так что про метрокрыс никто не расскажет. Станций-призраков нету в Минске, а по заброшкам ползает каждый третий житель

3. «Хожу туда где не запрещено». Лошок а не диггер

4. Диггерство не дело, а хобби, насколько я могу судить.
    А вообще как-то неинтересно вышло. Стандартные вопросы, односложные ответы — не за что зацепиться. Спросили бы про случай, когда нескольких диггеров чуть не затопило в коллекторе. В сентябре вроде бы дело было. Тема для интервью добротная, можно много интересного узнать.

5. Диггер … слово какое нерусское :), и большое количество людей не знают его значение, не знают вообще ничего о диггерах. Почитают (есть о чем) — узнают.

6. «Большинство людей никогда бы не потратили…..»
    Слово «большинство» — в единственном числе. Значит «большинство не потратило бы блаблабла…..»

7. «Большинство» — в единственном числе» — это, конечно, аргумент. Но для разнообразия можно почитать правила. Например, те, что про согласование сказуемого со словами «ряд, большинство, меньшинство, часть, множество». Могут разверзнуться бездны.

8. И правда — бездны.
    Но по-человечески — язык пока не поворачивается сказать «большинство людей потратили». Лучше от греха обойти такой корявый оборот.

9. off, то, что у вас язык не поворачивается, еще ни о чем не говорит) Однако, запятых в статье точно не хватает. например: Мне посчастливилось побеседовать с самым настоящим диггером Андреем (здесь должна быть запятая, т.к. это сложное предложение!) и о всех прелестях данного занятия вы узнаете из нашей беседы.
    Также в такого рода названиях запятая обязательно должна стоять: Романтика коллекторов (здесь запятая) или кто такие диггеры?

10. «о всех прелестях» — а должно быть «обо всех»