Пять безопасных способов похудеть к лету

Не за горами лето, и всем хочется выглядеть хорошо с наступлением тёплых деньков. Многие лихорадочно штудируют сайты, предлагающие сотни различных диет, но не многие задумываются о том, что диета, даже при грамотном подходе, — стресс для организма. А ведь скинуть несколько килограммов можно не только более приятным способом, но и оказывающим параллельно положительное влияние на состояние здоровья. Предлагаю вам проверенные временем правила, которые заменят вам строгие и, порой, бессмысленные диеты.

Учёные уже давно доказали, что употребление достаточного количества воды способствует снижению веса. Помимо этого, ваше самочувствие значительно улучшится. Но есть один важный момент: пить нужно именно чистую питьевую воду. Для разнообразия можно добавить лимонный сок. По стакану перед едой и натощак, небольшая бутылка с собой на учёбу/работу – и вот уже примерная норма в 2 литра за день выполнена. Также попробуйте пить немного воды, если возникает ощущение голода. Пусть это войдёт в хорошую привычку.

Когда вы в последний раз обращали внимание на то, что едите? А ведь правильное питание – один из самых важных пунктов при продвижении к заветной цифре на весах. И к здоровью. Попробуйте минимизировать употребление не самых полезных напитков, вредных продуктов питания, сладкого. Повторюсь, минимизировать. В небольших «дозах» сладкое оказывает лишь положительное влияние, но во всём нужна мера. А вот если вы запретите себе различные вкусности, пошлёте мозгу сигнал «запрещено», именно это от вас и будет требовать организм в неограниченном количестве. Постарайтесь заменить сахар на мёд, чипсы на сухофрукты, есть побольше свежих фруктов и овощей. Жареное заменить на вареное или запеченное, белый хлеб на чёрный. А ещё попробуйте «обмануть» свой желудок: ешьте из маленьких тарелок, небольшими порциями, но чаще. Все эти методы испробованы на личном опыте, причём положительный результат замечен очень скоро.

Может быть, звучит немного странно, но правильный режим дня в этом деле далеко не самый посредственный помощник. Раньше ложитесь спать, раньше вставайте, прогуливайтесь на свежем воздухе перед сном, кушайте в одно и то же время каждый день, чередуйте умственные нагрузки с физическими.

Любой знающий человек скажет вам, что лучше все распределить физические нагрузки так, чтобы заниматься чаще, но меньше, чем раз в неделю «отпахать» несколько часов на занятии. Если выкроить в каждом дне по часу для физических нагрузок, эффект будет лучшим. И не стоит недооценивать скакалку и хула хуп.

Разнообразьте свой путь к стройному телу. Найдите музыку, под которую вам будет приятнее всего бегать. Изучите весь ассортимент, к примеру, йогуртов, в ближайшем магазине, чтобы выбрать самый полезный и вкусный. Выйдите утром на остановку раньше, пройдитесь по просыпающемуся городу, вместо того, чтобы толкаться с недовольными горожанами в переполненном транспорте. Купите себе новую удобную майку для занятий спортом. Выберите тренажёрный зал недалеко от дома, в который бы вы без проблем могли наведываться каждую неделю. Не бойтесь приятных мелочей в таком деле. Не раз замечала, что весь процесс становится гораздо более интересным и лёгким, если его «завернуть в красивую упаковку».

Восторженные взгляды окружающих на пляже летом будут лучшим доказательством этого! 🙂

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пять безопасных способов похудеть к лету: 3 комментария

  • 08.04.2013 в 18:10
    Permalink

    Зачем здесь женские журналы устраивать? [2]

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.04.2013 в 0:30
    Permalink

    Как же надоели эти убогие материалы от всяких девчуличек. Этот сайт только и брать в качестве примера того, как не следует писать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.04.2013 в 10:59
    Permalink

    Господи, сколько можно писать прописные истины, о которых не знают разве что бобры в водоёмах! Гнать с журфака таких писак с их творческим тугодумием и тухлыми «новостями».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *