Главный редактор «Народной газеты» Владимир Андриевич: «Медиафорум – бренд нашей страны»

Культура Медиа Новости Универ

Авторы: Алеся Дашук, Кристина Горбач

В Институте журналистики БГУ в очередной раз открылась летняя школа журналистики. Тема нынешней школы – «Формирование нового облика культурной журналистики». Но гости форума не согласились с такой формулировкой и высказали мнение, что культурная журналистика – не совсем корректное название, ведь по статусу она не может быть некультурной.

Медиафорум, в рамках которого по традиции проходит школа журналистики, в этом году собрал экспертов и журналистов из 15 стран СНГ, Великобритании, Латвии, Литвы, Польши и Финляндии. Открытие форума состоялось вчера в Мирском замке.
Заключительным пунктом программы VIII Белорусского международного медиафорума станет посещение Несвижского дворцово-паркового комплекса 25 мая.
В летней школе журналистики сегодня обсуждали тему взаимодействия культуры и журналистики, проблемы арт-журналистики, тему повышения престижа профессии, вопросы культуры поведения в Интернете.
Модераторами форума были директор Института журналистики БГУ Дубовик С.В., главный редактор «Народной газеты» Андриевич В.В., главный редактор газеты «Звязда» Карлюкевич А. Н. , главный редактор газеты «Рэспубліка» Лемешёнок А. И.

Участники форума хотели создать в зале атмосферу диалога, но вопросов поступало очень мало. А от студентов, которые составляли большую часть аудитории – всего один.

«Интернет – это ваш близкий родственник, от которого вы не можете отказаться, даже если он вам не нравится. А соцсети — забавный инструмент для раскрутки. Сегодня социальные сети – не сайты знакомств, а возможность получить обратную связь, это современные письма в редакцию. Не будем лукавить, что культура сегодня остается на задворках. Это, в лучшем случае, последняя полоса на сайте или пару слов в конце выпуска новостей, а в худшем ее нет вообще», — прозвучало мнение на форуме.

Ведущий программы «Точка отсчета» телекомпании «Russia today» Александр Гурнов поднял совершенно другую тему и убедил многих присутствующих в том, что журналистика – худший способ заработать много денег. «В любой профессии вы заработаете больше, чем в журналистике», — утверждал он.
Первую часть школы журналистики завершил Андриевич В.В.: «Форум – бренд нашей страны, сюда приезжают известные журналисты, с которыми можно пообщаться и поучиться чему-то».

Вторая часть прошла в формате “открытый микрофон”. На тему культуры высказались такие известные белорусский журналисты как Карлюкевич А.Н., Врублевская Л. И. ,Тимошик М. И. и другие.
“Мы всегда думаем, как обратиться к нашим читателям. Неравнодушие – главная черта журналиста”, — считает Людмила Алесеевна Крушинская, газета “Культура”.
В заключение летней школы журналистики к студентам обратилась первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич.

Медиафорум освещали не только корреспонденты websmi.by, но и многие наши коллеги.



Теги:

20 комментариев по теме “Главный редактор «Народной газеты» Владимир Андриевич: «Медиафорум – бренд нашей страны»

  1. математический маятник программа
    программа turbo pascal
    программа спортивной федерации
    комплексная автоматизация для кого программа
    программа для тренировки начинающему
    рабочая программа 3 класс информатика
    программа для программирования nxt
    программа наложение музыки на фотографии
    программа биологии 7 класс
    программа для построения лекал

    uyfcf7i

  2. программа по расчету натяжных потолков
    программа по эбу
    лицензионная условно и программа
    программа башмакова по математике
    love radio программа
    программа для редактирования электронных книг
    программа hp wi fi
    программа модернизации курской области
    индивидуальный программа реабилитации семьи
    учет своего времени программа

    uyfcf7i

  3. Ребята, вас весьма толсто троллят. Не ведитесь.

  4. Кто хотел, тот позаботился о материалах для зачета в течении семестра

  5. Естественно, собрали полный актовый людей, всем приспичило скачать чего-нибудь. А зачет только у девочек? Другим ничего писать не нужно? А то одни публикации «мой личный дневник и дневники моих подружек».

  6. Скорость была низкая, ничего не скачал. А девочки написали потому что скоро зачет и припекло их немного

  7. Вы все спали на этой школе журналистики, а девочки потрудились и написали на свой студенческий сайт. И неудивительно, что вопрос только один был от студентов. Нужно отключить для студентов вай-фай на журфаке. Все в актовый приходят только для того, чтобы фильмов покачать на торренте.

  8. «Медиафорум освещали не только корреспонденты websmi.by, но и многие наши коллеги.» НАхера такое ваще писать ?! И кстати, я не пожалел , что не пошел на эту хуету

  9. Света, я с вами согласен. А ещё этот нездоровый фанатизм по поводу Айтматова.

  10. Ребята, Ваша школа – полная ерунда. Единственное, настоящее и достойное внимания выступление о «культурной журналистике» – это выступление талантливой Людмилы Саенковой, если не считать «двух анекдотов от Гурнова». Но ее бесцеремонно и грубо перебила, продемонстрировав тем самым образец того самого вопиющего бескультурья, некая невоспитанная особа в малиновом пиджаке с цветастыми узбекскими узорами… Как видим на фотографии, эта акция бескультурья со стороны гостьи из Узбекистана на «культурном мероприятии» вызвала у некоторых присутствующих улыбки умиления и восторга… Понятно, что в силу своей необразованности, умственных способностей и ограниченности, наша «солнечная» гостья, как и некоторые из присутствующих, не могли понять самой сути яркого выступления известного белорусского ученого, журналиста и публициста…
    Жаль, что наши «тутэйшыя» главреды А.Карлюкевич и В.Андриевич, толерантно не поставили гостью на место, объяснив ей, что она приехала в Минск на учебу, что у нас есть умные люди, у них есть что сказать и их надо слушать… Что это не вечеринка и даже не концерт! Почему мы всегда с виноватой улыбкой, поклоном, угодничеством… Ребята, Вы же мужчины! Хотя бы свою замечательную, красивую и культурную женщину, которая у себя дома, защитите от «набегов» приезжего хамства, жлобства и бескультурья… Этого добра у нас и своего хватает!

  11. нежный гель, что правда, то правда. александра оценят по достоинству, на остальных …

  12. Нежный гель, я мысленно с вами) Поддерживаю!

  13. Ребятууули! Почему нет диких аваций по поводу того, что на одной из фотографий присутствует сам Александр ШАЛУТИН! Гуру этого сайта и белорусской журналистики! Вот он то и получит зачет автоматом, в отличие от ребят, которые действительно стараются чему-то учиться…

  14. шимолин и александр удивительно похожи.

  15. Припоминается мне, к концу прошлого учебного года тоже от модератора сайта были комментарии, мол «конец учебного года, фотки не так, текст не этак».. может не в студентах дело,а?

  16. Шимолин на фото такая няшка, что ути-пути 🙂

  17. Только Гурнов говорил толково из всех гостей, такие дела.

  18. Дело близится к зачету, а Алеся Дашук и Кристина Горбач так и не научились вставлять фотки в материал. Размер фото по ширине не 614px, а максимум 560px. Пойдете на пересдачу, девушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *