Лень – болезнь 21 века

Состояние лени, наверное, пережил каждый хотя бы раз в своей жизни. Но может это все-таки не состояние, которое без причины овладевает человеком, а недуг, у которого есть все признаки болезни: симптомы, протекание болезни, последствия и возможность его лечения. К тому же разговоры, что лень болезнь не начались на пустом месте. Многие эксперты высказывались в поддержку по этому мнению. Вот, например британские врачи считают, что лень нужно квалифицировать как полноценное заболевание.

Если это болезнь, то у нее есть симптомы. Вот некоторые признаки проявление лени:

— мы прилипаем к дивану, держа пульт от телевизора, и беспрестанно им щелкаем, пытаясь что-то найти, либо сидим в интернете при этом, читая совершенно бесполезную информацию. Пытаемся хоть как-то убить время, хотя могли бы сделать что-нибудь полезное.

— также лень проявляется повышенной раздражительностью с поводом и без него. Мы уже не знаем, чего хотим, а чего нет. Это называется “хочу то, не зная что”. Раздражаемся на все и на всех. И даже можем злиться на то, на что раньше никогда не злились. Становимся нервными и невыносимыми другими людьми. Происходят постоянные перепады настроения, сегодня мне хорошо я всем улыбаюсь, а на следующий день мне будет плохо, буду всем грубить и настроение будет никаким. Другими признаками лени являются: повышенная утомляемость, внезапно возникает жалость к себе, ухудшение концентрации внимания, ослабление памяти и сообразительности.

— часто возникают конфликтные ситуации в семье, в школе и на работе, что в свою очередь еще больше усиливает эмоциональную напряженность. Человек в рассвете сил чувствует себя опустошенным, потерянным, как выжатый лимон.

Как протекает заболевание это понятно. На этом зацикливаться не стоит. Много времени тратиться впустую, выполняется малое количество дел. И человек находиться не в очень хорошем психологическом состояние.

А теперь о последствиях, которые могут возникнуть, если с ленью не бороться. Лень может быть причиной возникновения депрессии, а также других болезней связанных с отсутствием активного образа жизни. Такие как ожирение, хроническая усталость, нарушение физиологического состояния организма.

Выражение лень — двигатель, прогресса придумали ленивые люди. Лень – двигатель регресса.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лень – болезнь 21 века: 2 комментария

  • 03.07.2013 в 12:17
    Permalink

    Уважаемый Влад, я как доктор вам говорю, что лень — не болезнь, а состояние души:)
    Написанное выше — не журналистский текст, просто копирайт. И нет смысла разбивать однотипный материал на две публикации. Хотите быть журналистом — оторвитесь от компьютера и соберите факты. это могут быть опросы, комментарии специалистов и т. п.
    Плюс фото. Интернет-публикация неудачна, если в ней только одна фотография. Простыню текста, не разбавленную графическими материалами, фото, видео, таблицами и диаграммами на худой конец, читать никто не будет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.07.2013 в 21:19
    Permalink

    я с вами согласен.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *