На «Тэатральным Куфары» не обошлось и без звона цепей.

На несколько часов Кентервильское привидение поменяло свой старинный замок на Лицей БГУ, где было тепло встречено аудиторией. Начиная с аукциона по продаже Кентервильского замка и заканчивая поклоном актеров, спектакль смотрелся на одном дыхании. Невзирая на весь трагизм произведения, связанный с историей об убийстве графом Симоном Кентервилем своей жены, артисты замечательно раскрыли аудитории и комедийную сторону новеллы, благодаря чему равнодушных в зрительском зале не осталось.

IMG_1723IMG_1672

Сразу после окончания спектакля мне удалось поговорить с актером театр-студии БГУ «На филфаке» Игорем Хмарой, сыгравшим роли председателя аукциона и графа Джеймса Кентервиля.

IMG_1731

— Игорь, насколько было трудно, изображая портреты, не шевелиться едва ли не в течение всего спектакля?

— Это было не просто, но прежде всего мне и моим коллегам-портретам помогала целеустремленность, ведь нам очень хотелось сыграть на максимуме и порадовать как самих себя и нашего режиссера Екатерину Тананайко, так и зрительскую аудиторию.

— Это ваш первый опыт участия в международных фестивалях?

— Нет, наш театр уже давно принимает участие в разнообразных конкурсах, более того театр «На филфаке» является основателем «Тэатральнага куфара», однако для нынешнего созыва «филфаковцев» этот фестиваль стал первым международным соревнованием.

— Как в вашем репертуаре появилось «Кентервильское привидение»?

— Это произошло благодаря Екатерине Тананайко. Она предложила нам эту драматическую комедию, поскольку посчитала, что это не самое сложное, но в то же время своеобразное произведение, как нельзя лучше подойдет для дебютантов нашего театра.

— Много ли изменений вы внесли в сценарий?

— Нет, мы старались придерживаться оригинального текста Оскара Уайльда, поскольку посчитали, что он и так достаточно хорош для того, чтобы вносить в него еще какие-либо правки.

IMG_1826

— Сегодня вы порадовали зрителей отличными танцами. Вы занимаетесь с хореографом или создаете их собственными усилиями?

— И музыка, и танцы, и пластика, и песни – все это имеет место благодаря нашему замечательному режиссеру, которая регулярно проводит с нами разнообразные тренинги и старается развивать наши творческие способности абсолютно во всех направлениях.IMG_1788

— Какие у вашего театра планы на будущее?

— Сразу после «Тэатральнага куфара» мы начнем новый сезон, для которого собираемс    я подготовить сразу два новых спектакля. Они будут ставиться параллельно, и премьера их состоится уже через несколько месяцев.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *