The International Dota 2 Championship 2013. Кто увез с собой крупнейший призовой фонд в истории киберспорта?

international

Этим летом, с 3 по 12 августа, 16 лучших команд со всего мира принимали участие в турнире под названием «The International Dota 2 Championship 2013». Организатором этого турнира по дисциплине Dota 2 являлась компания Valve, американская компания-разработчик компьютерных игр.

benargood

По традиции турнир проходил в стенах Benaroya Hall, дома симфонического оркестра в центре города Seattle (Сиетл), который вмещает в себя более 2.5 тысяч человек, причем с первого же дня турнира зал был полностью заполнен.

Более того трансляция всех игр была доступна в прямом эфире через интернет, что позволило собрать во время финальной игры более миллиона зрителей. Сотни тысяч человек смотрели турнир по телевизору. Игру комментировали на разных языках. Но и это еще не всё.

 

benar_orangevsnavi Известность турниру принес призовой фонд, который сумел набрать в  сумме 2.874.407 долларов, это и есть крупнейший призовой фонд в  истории киберспорта. Такая цифра была достигнута при помощи    интерактивной виртуальной книги The Interactive Compendium.  Человек, который покупал такую книгу, мог принимать участие в  различных конкурсах и выигрывать определенные призы. Книга стоила    всего 9.99 долларов, и 25% выручки с книг шли в призовой фонд, который  изначально составлял всего 1.600.000 долларов. И чем больше      становился призовой фонд, благодаря игрокам, тем круче подарки они      получали, что и привлекало людей покупать эту виртуальную книгу.

 

winners

И все же, где нашли свой дом почти 1.500.000 долларов?
Их увезла шведская команда Alliance, которая была  создана только в этом году но уже являлась фаворитом. Второе  место заняла команда Na’Vi из Украины, победитель  «The Internatioal Dota 2 Championship 2011». Но они  увезли с собой только 632.370 долларов. Далее призовой  фонд уменьшался вплоть до восьмого места.

 

В итоге Valve остались очень довольны, зрители получили море эмоций как от стадий плэй-офф так и от финальной игры, которую критики назвали самой захватывающей игра в истории Dota 2. Да и весь турнир остался в памяти у зрителей, как самое яркое событие в истории киберспорта.benarwin

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

The International Dota 2 Championship 2013. Кто увез с собой крупнейший призовой фонд в истории киберспорта?: 1 комментарий

  • 14.09.2013 в 1:16
    Permalink

    Надо было подождать когда закончится четвертый инернешенл и про третий написать. Новости уже больше месяца, лол

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *