Как выбрать ортопедический матрас

1267276671_76988444_1----Ортопедический матрас высокого качества способствует здоровому и комфортному сну. Но для того чтобы выбрать наиболее подходящий матрас необходимо изучить все факторы, влияющие на качество. А их существует немало.

Ортопедические матрасы бывают пружинные и беспружинные. Если вы хотите приобрести ортопедический матрас с пружинным блоком, то стоит обратить внимание на количество пружин. Спальное место размером 1х2 метра должно иметь плотность примерно 1080-2000 штук. Это создаст оптимальный уровень давления и будет способствовать комфортному отдыху. Важно помнить, что с увеличением точек опоры увеличивается и прочность конструкции.

Пружинные матрасы отличаются и видами пружинного блока. Он может быть зависимым – пружины в нем соединены плетением. Одним из самых популярных моделей являются модели с конструкцией «боннель». Они состоят из 5-витковых пружин.

Имеются ортопедические матрасы и с независимым пружинным блоком. В них каждая пружина находится в собственном матерчатом чехле. Такая конструкция создает эффект гамака, а тело во время сна расположено в анатомически правильном положении.

Матрас без пружины отличается по виду наполнения. Монолитные и наборные блоки из искусственных и натуральных материалов составляют основу конструкции. Благодаря латекса, кокосовой койры, пены и других наполнителей в беспружинном матрасе достигается анатомически верная поддержка тела.

В каждом магазине, в каждом городе цена и качество ортопедических матрасов может отличаться. К примеру, купить матрас в Томске на сегодняшний день можно легко и недорого, ведь имеется множество магазинов, предоставляющих огромный выбор товаров данного типа

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *