Выбор принтера

xerox_phaser_3010_0_1Всем  известно, что принтеры бывают нескольких типов, а именно сублимационные, лазерные, струйные и многофункциональные устройства. Какой же лучше всего купить принтер в Минске и других городах Беларуси? Давайте познакомимся со всеми плюсами и минусами принтеров разного типа.

В лазерном принтере печать производится с помощью лазера, который наносит на магнитный барабан тонер. Тонер – это мельчайший цветной или черный порошок, содержащийся в специальном картридже. В итоге на поверхности барабана мы получаем готовое изображение, которое следующим шагом переносится на бумагу. Лист нагревается и краска закрепляется. Также нужно отметить, что лазерные принтеры могут быть как черно-белыми, так и цветными. Такие устройства достаточно дорогие, но скорость и качество печати должны порадовать вас. Лазерные принтеры отлично подойдут для офисной печати.

Еще один известный тип принтеров – струйный. В нем, чтобы получить распечатанное изображение или текст, печатающая головка подает струю краски нужного цвета и в разном количестве на бумажный лист. Среди плюсов принтера данного можно отметить низкую стоимость такого аппарата и высокое качество цветных отпечатков. Ощутимым недостатком является низкая скорость печати, из-за чего для офиса он не подходит. А вот для домашней печати вполне сгодится.

В сублимационном принтере через термоголовку, которая состоит из множества мелких термоэлементов, пропуская пленка, на которую нанесен краситель одного из трех цветов. Благодаря воздействию температуры, краска мгновенно испаряется с пленки и впитывает пленку. Печать в таких принтерах фотографическая. Нужно отметить, что сейчас такие принтеры большой популярностью не пользуются, так как они не подходят для печати текста.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *