Блошиный рынок со «Ждановичей» никуда не денется

005

Сделаем для начала небольшую ретроспективу. Администрация рынка недавно объявила, что на месте блошиного рынка «Поле чудес» планируют накатать разметку и создать парковку. А это значило, что всех торговцев разгонят с насиженных мест. Переезд сопровождался скандалами и разгромами не только барахольщиков, но и обычных продавцов. С момента принятия такого решения прошёл без малого месяц. Давайте же посмотрим, как живёт «элита» Ждановичей сейчас.

На месте бывшего рынка, недалеко от «Лебяжьего», неприятное зрелище: ни души, горы грязного снега, видимо свезённого сюда с улиц города, никакой разметки, никакой работы. Где торговля?

002

На самом деле, искать блошиный рынок теперь не составляет труда, с задворок «Ждановичей» вавилонское столпотворение перебралось к их парадному входу. Я говорю о бывшем разворотном автобусном кольце. Сразу после перепланировки движения его заполонили машины, теперь оккупировали любители старого и просто бесполезного.

008 Сегодня каждый, не доехав одну остановку до конечной, обязательно пройдёт через ряды торговцев. Ему предложат купить себе медаль или орден, старый утюг или обувь с неизвестно чьей ноги.

Хит продаж этой зимы — лекарства, которые просто высыпают на грязную мешковину, которая и сама киснет в луже. Улыбающийся во все двенадцать зубов мужчина предложит зачерпнуть таблеточек всего по пять тысяч за пачку. Согласитесь, выгодно! Таких лавок я насчитал аж две. Как ни странно, в обоих на медикаменты спрос есть.
006

Конечно, как бы я ни ругал «Поле чудес», в блошиных рынках есть свой шарм. И этого у ждановичского аналога не отнять.
Вот, к примеру, какая милая шляпа там отыскалась.

007

Да и где же ещё можно увидеть тостер рядом с книгой, часы рядом с водопроводным краном, а калькулятор — с ключом на двенадцать.

009

Впрочем, каждый может увидеть это лично. Самый непостоянный рынок Минска на неопределённый срок стал ближе. С наступающим! 003

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Блошиный рынок со «Ждановичей» никуда не денется: 3 комментария

  • 28.12.2013 в 19:30
    Permalink

    О, вот это хороший материал! И повод есть, и фотографии, и написано качественно. Молодец автор, что сказать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.12.2013 в 23:53
    Permalink

    Зачтено! Только нет комментариев кого-то из продавцов. И еще от администрации рынка хотелось бы услышать пару слов по поводу нынешнего «Поля чудес».
    Без комментариев экспертов любая заметка выглядит гораздо слабее. У продавцов можно спросить на месте, а руководству рынка позвонить по телефону. Без этих комментов ни один серьезный сайт эту «отсебятину» не опубликует.
    Кроме того, нет людей на фотках. Продавцов надо снимать крупным планом. Понятно, что «улыбающийся во все двенадцать зубов мужчина» вряд ли согласится на фотосессию. Хотя попробовать стоит.
    Да, и окончание материала не очень. Ну и что, что «с наступающим»? Какое отношение это поздравление имеет к теме материала? Здесь уместнее смотрелся бы бэкграунд (инфа из истории рынка «Поле чудес» в Ждановичах), либо же информация о том, когда и где рынок откроется на новом месте.
    Пишите еще, Виталий.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.12.2013 в 0:30
    Permalink

    Принял, Александр Александрович. Все эти полулегальные товарищи не очень хотели фотосессию, а комментарий с историей были бы, конечно, к месту. Спасибо Скептику.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *