Цыплят по зиме считаю или кому посчастливилось сняться в «европейском кино»

  sport_231-cropПролог

Сегодня ровно в 14:00 традиционно в швейцарском Ньоне прошла жеребьёвка 1/8 Лиги Чемпионов. Главный режиссер проекта Мишель Платини вместе с коллегами при помощи жребия собирал пары «актеров» для сьёмок поистине «европейского блокбастера». Блокбастер этот каждый год приковывает к себе внимание миллионов европейцев, которые неравнодушны к футболу. Надо сказать, что соревнование это только для европейских команд, однако зрителей у него намного больше, чем у любого голливудского фильма. За этим зрелищем наблюдают все шесть материков на протяжении года. На два часа люди забывают обо всем: работа, суета, проблемы и прочее уходит на задний план. Вот это действительно блокбастер, который заслуживает все «Гремми» и «Оскары».

 Фаворит или аутсайдер?

 

В любом фильме есть актер, который своей игрой портит всю картину. Со времен такой нерадивый актер выбывает из абоймы. Так и в футболе. Не показываешь классный футбол — пошел вон.

Но бывают в футболе случаи-исключения, когда аутсайдер показывает шикарную игру. Вспомним «АПОЭЛ» в 2011 году или нынешний «Галатасарай». Все единогласно рубили, что турков максимум ждёт Лига Европы, однако победа над «Ювентусом», безусловно, поразила всех. Был ли снегопад во время матча  переносом казни туринцев или нет — это вопрос, который останется, вероятнее всего, открытым. И эта же победа стала тем ключиком, который открыл дверь «Галатасараю» в 1\8 ЛЧ. В следующей серии «эпического кино» мы увидим как «Галатасарай» сражается с лондонским «Челси», что ждать он тех и других? Неизвестно. Однако ясно одно — борьба будет кость в кость, плечо в плечо.

Манчестер Юнайтед переживает сейчас не самые лучшие времена. Без сомнения главная причина — смена тренера. Девятое место в родном турнире никак не красит прошлогоднего чемпиона АПЛ. Да и на ЛЧ это отрицательно скажется, если Дэвид Мойес не возьмет ситуацию под контроль. В последнем «кастинговом» туре ЛЧ «дьяволы» одолели «Шахтер» и прошли дальше в 1\8 на первом месте в группе А. Соперник достался для «красных» скажем так слабый, однако этот аутсайдер может преподать урок Мойесу и компании, воспользовавшись тем, что сейчас творится внутри команды. Несмотря на тяжелое положение, у команды все еще есть верные поклонники, которые верят, что «красные дьяволы» вновь вернут свою форму и будут всех уничтожать на своем пути.

Во всей этой суматохе мы совсем забыли о прошлогоднем «актере», который и взял так называемый «Оскар». А он тем временем в своем родном турнире, спокойно занимая первое место, оторвался от своего преследователя на целых семь очков. «Бавария» как никогда сильна, она сейчас напоминает «Барселону» пару сезонов назад и ведь это неслучайное совпадение. Хосеп Гвардиола успел провести несколько фееричных сезонов в «Барсе». Баварские игроки не собираются на этом останавливаться на достигнутом и будут всеми путями стараться завоевать кубок во второй раз. Мешать им будут игроки лондонского «Арсенала». Дуэль состоится в рамках 1/8 ЛЧ. Дуэль будет снята в два дубля, если конечно, непроизойдет ничего эктроординарного. Не стоит забывать, что и нынешний «Арсенал» не лыком шит. Первое место в родном турнире для «канониров» только плюс. И судя поэтому зрелище обещает быть крайне эпическим и красочным на моменты и эмоции, как со стороны игроков, так и со стороны их болельщиков.

Команда нашей восточной соседки страны Зенит, с трудом, однако смогла пробраться в 1/8 Лиги Чемпионов. В последнем туре «питерцы» получили неприятную пощёчину от автрийской «Аустрии». Поражение 4:1 было для «Зенита», как укус умирающей змеи. Однако прошли в 1\8, что еще надо? А надо, чтобы еще и в жеребьёвке повезло. А повезло им или нет — судите сами. Сама дортмундская «Боруссия» будет противостоять «Зениту». Зная «питерцев», можно предположить, что они поборются за победу. И кто знает может мы увидем «питерцев» в четвертьфинале этого культового «боевика».

Собственно вот мы и добрались до великой и ужасной «Барселоны», которая, однако уже сбавляет темп. Одним словом — «Барса» уже не та. Победа над «Селтиком 6:1 больше была похожа на избиение младенцев. А скорее месть за давнее поражение. С уходом Хосепа Гвардиолы стиль команды стал меняться, но это не мешает команде занимать верхние строчки родного турнира. Проверять на прочность «каталонцев» выпало «Манчестер Сити». Или «Барселона» проверит на прочность защиту «МС» — тут уж неизвестно. Но думаю мини-противостояние будет между Неймаром и Агуэро. Они однозначно будут соревноться друг с другом как по голам, так и по финтам. Безусловно это один из центральных матчей 1/8 ЛЧ.

Милан давно уже не блистал на лигочемпионском поприще. Выйдя со второго места группового раунда, сможет ли он в этом году наверстать упущенное? Это вопрос времени. Но судя по игре — настроены весьма  серьёзно. А вот мешать им, радовать болельщиков, будет ни кто иной, как мадридский «Атлетико». Растаят снега от жаркой борьбы за место под солнцем четвертьфинала, между этими двумя командами. Никто конечно уступать не будет и борьба будет продолжаться до последней секунды матча.

«Реал Мадрид» победоносно выйдя с первого места в групповом раунде спешит отправиться в гости к «Шальке 04». «Сливочные» уже давненько не выигрывали трофеев типо ЛЧ. Именно эта причина станет главной мотивацией игроков к безжалостной расправе над соперниками. Взглянув правде в глаза можно смело сказать, что «Шальке» будет трудно сдерживать Криштиано Роналдо — лучшего бомбардира нынешней ЛЧ, на счету которого уже девять мячей. И врядли он не воспользуется таким удачным случаем, чтобы пополнить свою бомбардирскую копилку. Но не будем забывать и об «аутсайдерском чуде», котрое посетило недавно «Галатасарай».

Замыкает наш обзор весьма интересная пара — «Байер» — «ПСЖ». Здесь явно нельзя выделить: кто аутсайдер, а кто фаворит. Команды равны по силе и сразу можно предположить, что голов в матче будет не много, борьба будет сконцентрирована в центре поля и лишь на контратаках будет реальный шанс забить. В этом и есть вся соль этого противостояния — равенство. Ведь невсегда интересно, когда аутсайдер каждую секунду достает мяч из своих ворот. Именно эти матчи в которых команды равны, можно увидеть: всю красу футбола. Яркие комбинации, острые моменты и море эмоций — все это ждет нас в этом матче.

Эпилог — ясно, что будет все ясно в феврале, а точнее в мае

Первые сцены культового «боевика» будут сняты 18-19 февраля  между:

«Манчестер Сити» — «Барселона»
«Байер» — «Пари Сен-Жермен»

«Милан» — «Атлетико»
«Арсенал» — «Бавария»

И 25-26 февраля померяются силами:

«Олимпиакос» — «Манчестер Юнайтед»
«Зенит» — «Боруссия»

«Галатасарай» — «Челси»
«Шальке-04» — «Реал»

А нам, фанатам и просто любителям футбола, осталось лишь дождаться вышеуказанных чисел и наслаждаться зрелищем, которое нам подарят «актеры» «европейского голливуда». От того, что готовит нам Лига Чемпионов в конце феврался растает снег, ибо накал страстей будет максимальный.

В конце пройдя тяжелый путь в борьбе с конкурентами двое лучших «актеров» сезона встретятся в исторической «битве» за звание лучшей команды Европы. Кстати встреча эта будет проходить в конце мая, на португальской земле, в славном городе Лиссабон.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *