Возможно ли купить билет до Гомеля за неделю?

ЖдКто последний раз ездил из Минска в Гомель или наоборот? Если ездили, то вы знаете, каким сложным и трудоёмким это занятие стало с некоторых пор. Дело в том, что с мая 2013 года негласно изменилось расписание поездов и что самое худшее, так это небольшое отклонение от старого расписания любимого ночного поезда Минск-Гомель, отправление 00:10 и прибытие в 5 утра. Никаких официальных заявлений или документов не было найдено на сайте rw.by по этому поводу. Но проблема затронула большинство гомельчан и даже некоторых минчан.
Например, как можно добраться из Гомеля в Минск студентам и как потом обратно на выходные приехать домой, если билеты можно купить на пятницу и выходные только за неделю. А если речь идёт о нижних полках или конкретном времени, может даже о конкретном дне, то об этом нужно думать заранее, как минимум за месяц. За неделю остаются только остатки верхних полок, раскиданных по всему вагону, возле туалета или общие вагоны.
Люди негодуют и возмущаются нереальными очередями за билетами в интернете:
“БЖД позор, на выходные билеты за неделю не купить. Мазики и маршрутки также загружены полностью”
“Ночной поезд был раньше, 00.10 отправление из Минска, в 5 утра в Гомеле, сейчас же уходит в 11 вечера и прибывает в полдевятого” — onliner.by
Так же людям не понравилось новое расписание ночных поездов до Гомеля. Раньше был очень удобный поезд, который в двенадцать ночи отправлялся из Минска и прибывал в Гомель в пол шестого и похожий был в обратном направлении. С таким расписанием любой желающий мог спокойно приехать в Минск на выходные, вернуться обратно за ночь и успеть в понедельник на работу к восьми или даже раньше. А теперь, как в этом плане быть? Когда люди, за долгое время функционирования такого расписания, привыкли к путешествиям в таком режиме. Ночью едешь, можешь спать или не спать – дело твоё.
А что происходит теперь с этим привычным расписанием? Изменено. Неудобно людям – второе дело, главное что бы администрация была удовлетворена.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *