Инструктор по вождению грубит и хамит: мнение автолюбительницы

Давно прошли те времена, когда автомобиль считался роскошью. Он давно стал составляющей нашей жизни и незаменимым помощником для всей семьи. Данная публикация  предназначена для тех, кто собирается начать свой путь к получению водительского удостоверения, но не уверен, сможет ли «сдружиться» с инструктором по вождению. Чтобы развеять все мифы, корреспондент веб-СМИ поинтересовался мнением начинающей автолюбительницы Натальи Купрашевич. Инструктор-по-вождению-против-автошколы   — Я уже давно мечтала получить водительские права и приобрести автомобиль. Собственно, мои желания и привели меня в автошколу, — отмечает Наталья. — На первом теоретическом занятии я поняла, что все необычные термины, все дорожные знаки – все новое. Постепенно решая билеты, сдавая зачеты, я хорошо изучила теорию. Но настоящие проблемы начались, когда пришло время практических занятий.

У девушки сразу не сложились отношения с педагогом. Зачастую, это связано с тем, что у начинающих автолюбителей не всегда получается выполнить поставленную инструктором задачу. Например, наша героиня не могла въехать на эстакаду и спокойно передвигаться в «пробке». Инструктор был недоволен своей ученицей и постоянно сквернословил.

 

— Правила дорожного движения я знала уже неплохо, а вот на практике толком ничего не получалось. Так хотелось, чтобы инструктор не орал, а объяснил мне, как те самые правила на дороге применять. Для каждого ученика автошколы важно, что бы преподаватель по вождению стал хорошим другом и спокойно мог бы обучить дорожным нюансам. Немалые деньги платятся за возможность получить опыт. Не сумеете научиться, считайте, деньги потратили зря.

Хочется отметить, что в некоторых автошколах ученикам предлагают самостоятельно сделать выбор учебного автомобиля и сносного инструктора. При выборе автошколы обратите внимание на тех преподавателей, которые работают  не первый год. Кстати, за год меняется 30-50 процентов инструкторов. Более 5 лет работают единицы. Связано это, в первую очередь, с тем, что работа нервная, ответственная, да и зарплата небольшая.

Тем не менее, всегда есть профессионалы своего дела, которые работают дольше других, вот на них и нужно ориентироваться. Опытный инструктор хорошо знает все возможные маршруты сдачи и все допускаемые на них ошибки, соответственно, и учить умеет неплохо.

 Анжелика Зверко.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *