Олимпийский хоккейный турнир. Что произошло?

709717051
Пришла пора подвести итоги олимпийского турнира по хоккею. В статье: об успехе словенцев и латышей, провале россиян и американцев и, конечно, о распределении медалей.

7-8. СЛОВЕНИЯ И ЛАТВИЯ

Игра этих двух сборных на турнире стала для меня настоящим откровением. Сами посудите: команды, которым предрекали вылет в 1/8-ой, пробились в четвертьфинал! Словенцы доказали, что заслужили эту Олимпиаду больше, чем датчане и белорусы. Победа над словаками, 40 минут достойного сопротивления шведам – предел всех мечтаний! Представляю, что бы было, если бы наша сборная попала на игры, так меня в дрожь берёт. Честное слово.
Латыши вообще стали авторами главной сенсацией Игр. В 1/8-ой они победили финалистов чемпионата мира – швейцарцев, а в 1/4-ой едва не выбили будущих чемпионов — канадцев! Кто знает, что бы было, если бы прибалты дотерпели до овертайма…

5-6. РОССИЯ И ЧЕХИЯ

Уверен на 100 процентов, что такой невзрачной игры от этих команд не ожидал никто. Особенно от россиян: команда, напичканная суперзвёздами из НХЛ, вторые Игры кряду не может пробиться в полуфинал! Изо всех звёзд России, на мой взгляд, хорошо сыграли только Дацюк и Ковальчук. Малкин и Овечкин сыграли на уровне лишь первый матч – и сдулись. Кто-то скажет: виноват тренер. Возможно. По-моему, Билялетдинов взял в команду не тех людей. Лишними казались Попов, Терещенко, ещё пара человек. На их месте неплохо бы смотрелись, скажем, Мозякин и Зарипов.

Финны выпроваживают россиян

Финны выпроваживают россиян

Чехи же ещё в группе находились явно не в своей тарелке. В 1/8-ой и вовсе стало ясно: долго чехи не протянут. На турнире одержаны всего две, да и то натужные, победы. В четвертьфинале чехи нечего не противопоставили сборной США и вылетели, не показав абсолютно ничего.

4. США

Честно говоря, до сих пор не верится в то, что американцы остались без медалей. Ну как можно было умудриться слить два последних матча с общей разницей 0-6, до этого вынося всех соперников (за исключением России) в одну калитку? Что могло сбить такую суперзвёздную команду? Возможно, их подстегнуло поражение женской сборной США в финале, вследствие чего президент Обама проспорил премьеру Канады ящик пива…

3. ФИНЛЯНДИЯ

Финны удивили. Вряд ли перед матчем с Россией от них ждали больших свершений, а вот что получилось. Что сказать: северная скандинавская закалка сделала своё дело: нервы дрогнули только в поединке с соседями из Швеции. Сплав опыта и молодости (Селянне и Гранлунда, можно сказать) сделал своё дело, позволив завоевать заслуженные бронзовые награды.

1-2. КАНАДА И ШВЕЦИЯ.

А вот тут уже интересно. По-моему, именно эти две команды больше всего были достойны финала. И не только потому, что они ни разу не проиграли, а ещё и потому, что у этих коллективов чувствовалась наилучшая сыгранность. Однако интриги в финале почти не было. Скорее всего, потому, что шведы лучше играли с командами послабей, а канадцы – с более сильными. Поэтому и пик формы у шведов пришёлся на начало турнира, а у канадцев — на конец. Честно говоря, до полуфинала у шведов не было серьёзных соперников. Скандинавы прошли сетку, как говорится, на одной ноге, и вышли в финал. А у канадцев совсем наоборот: наибольшие проблемы они испытали в группе и в 1/4-ой, а в полуфинале и финале буквально летали по льду. Итог получился справедливым, как никогда.

Эмоции чемпионов

Эмоции чемпионов

Вот и всё, ребята!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Олимпийский хоккейный турнир. Что произошло?: 1 комментарий

  • 25.02.2014 в 16:41
    Permalink

    Так себе эксперт.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *