Эксперимент : где и какие цветы следует покупать к 8 марта

Дарить цветы девушкам на 8 марта стало традицией. Каждой даме хочется получить букет красивых цветов и совершенно неважно, какие они будут: розы, ирис или тюльпаны. Самые ходовые и продаваемые цветы — розы. Сегодня даже не удивишь девушку ни синей, ни черной розой. Также мы постараемся ответить экспериментально на извечный вопрос покупателей: «В чем различие голландских роз от отечественных?»

Сделать цветную розу может любой желающий. Ничего сложного: краска, прохладное место, немного времени — и ваше оригинальное творение готово. Вред розе причиняется минимальный, а дарить и получать в подарок сие творение очень приятно. К 8 марта, как утверждают продавцы, неплохо расходятся и обычные цветы, так что продавать «раскрашенные» розы на 5 тысяч дороже и тратить на процесс изготовления 2 дня нецелесообразно с финансовой точки зрения.

1

2

4

5

87

3Чтобы понять, какие цветы продают людям, которые нам впоследствии надо будет дарить своим девушкам, мы провели рейд по самым популярным точкам продаж.

Для начала мы решили посетить цветочные магазины, где, как водится, цветы по цене не отличаются, да и в качестве не уступают отечественным аналогам. Как уверяют продавцы, в цветочных салонах цветы только импортные: Эквадор, Голландия, Албания.

— К белорусским розам мы скептически относимся. Возможно, не в качестве дело, выращивают их в одинаковых условиях, но бутон, например, голландской розы намного пышнее и красивее, нежели отечественной. Если на вокзале продают розы 80 см за 40 тысяч, то у нас можно купить 100 см за такую же сумму. Люди не могут понять, что купить розу у нас или купить её где-нибудь в переходе — не опустошит их кошелек.

В переходе ст.м.пл. Ленина, когда нас увидели, сразу насторожились и принялись тщательно убирать свое рабочее место. Более того, у каждого продавца был баллончик с красной краской. На наш вопрос: «Зачем он вам?» торговцы цветами пытались увильнуть или закрыть от камеры. Вскоре стало понятно, что этой краской художницы-продавщицы  красят белые розы, чтобы, как они говорят, было эффектней. Чем отличается голландская роза от белорусской, мы попытались выяснить экспериментально. Мы приобрели импортную (красную) и белорусскую (розовую) розу, поставили их в воду и в течение дня наблюдали. Импортная «продержалась» больше, но и цветок нашего производства не сразу подвел. День — никаких изменений с обеих сторон, а вот наутро белорусская дала понять, что долго в вазе она стоять не может, хочет в мусорку.

1

2

3Покупать импортную розу и заплатить на 5 тысяч дороже или сэкономить, но наслаждаться красотой розы день, а то и полдня  – решать вам. Продавец роз на ст.м. пл. Ленина дала нам «совет : в вазу, где будет стоять роза, можно добавить водку или уксус. Впрочем, продавцы цветочных магазинов категорически запрещают использовать этот метод.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

sea

не расист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *