Как выбрать наручные часы

fem0401tf9Престижные часы на руке не только говорят о достатке их владельца, но и создают неповторимый имидж. Почти каждый деловой человек не прочь купить продукцию известных во всем мире компаний Orient, Casio, Sitizen и других. Подарить такие часы к какому-либо празднику также считается признаком хорошего вкуса, но покупатель сегодня может запросто нарваться на искусную подделку.

Прежде всего разного рода ловкачи позарились на изделия известной японской компании Orient, которая ежегодно производит более 600 миллионов наручных часов и продает их более чем в ста странах мира. По внешнему виду отличить подделку непросто: сразу бросаются в глаза оригинальный дизайн, привлекательный корпус и стильный циферблат. Правда, цена «фирменных» часов не превышает 50-100 тысяч рублей.

Довольно часто на столичных вещевых рынках продают также часы марок Orientex, Oriext и им подобные. Покупателей настораживают «лишние» буквы, но разве устоишь перед приемлемой ценой! Почему бы не купить такие часы кому-то в подарок? Понятное дело, что ни о какой гарантии в этом случае обычно речи не идет. После того же, как «фирменные» часы сломаются, их не возьмет в ремонт ни одна мастерская.

По словам столичных часовщиков, механизмы этих изделий неизвестного происхождения изготовлены в кустарных условиях и к ним нет комплектующих. Даже если фальшивые часы Orient «протикают» у вас несколько месяцев, то они наверняка будут отставать или спешить. При желании отличить подделку легко: настоящие часы Orient снабжены наклейкой-голограммой на задней крышке, они имеют логотип фирмы и индивидуальный заводской номер. Помимо того, название фирмы должно быть выбито на застежке браслета.

При покупке на рынках мужских и женских часов марок Casio, Seiko, Omax, Q&Q и других также будтье бдительны. Производители фальшивок позарились даже на часы знаменитой швейцарской компании Rolex, которые вообще не поставляются на белорусский рынок и стоят за рубежом не менее 1000 долларов. Приобрести «левый» Rolex сегодня можно во многих комммерческих ларьках по бросовой цене, но такие часы могут остановиться в самый неподходящий момент.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *