Кубок Журфака — всё или ничего

Кубок Журфака

В эту субботу на «Университетском» пройдет первый в истории Кубок журфака по футболу. Идеи и призывы играть «междусобойчик» почаще оказались услышаны. Пять команд в три этапа разыграют звание обладателя Кубка.

Фанаты

На первом этапе (предварительном раунде) схлестнутся аутсайдеры последнего чемпионата – команды второго и четвертого курсов. Пожалуй, это и будет центральный матч турнира с самой живой интригой.

Пять причин, почему четвертый курс проиграет второму:

1. Второй курс еще ни разу не выигрывал вообще. Пора прервать традицию, мотивация будет запредельной.

2. Четвертый курс наверняка снова не соберет полный состав. А если хоть пара человек не доходит – эффективность команды, занявшей 2 место в Чемпионате-2012, падает в разы

3. Второй курс обладает пожалуй лучшими и вернейшими болельщицами на журфаке.

4. Встать и приехать к 8, когда ты «бухал» в пятницу/сидел на парах до 20:40/работал до шести – сверхзадача, четвертый курс может тупо проспать.

5. Турнирные перспективы у победителя незавидные – играть со свежим первым курсом не окей.

В общем, прогноз по шансам 30/30/40, где 40 – на ничью в основное время и пенальти.

Футбол

Второй этап – полуфиналы. В первом нас ожидает «супер-матч» 3 курс против 5 курса. Сашко и Ко хотят лишить 5 курс девственности непобедимости. В принципе, на это у них есть шансы (учитывая информацию, что у 5 курса случился недобор людей ), но все очень сильно будет зависеть от того, поймает ли свою звезду Ивулин. Поймает – все возможно, не поймает – втопчут в грязь.

Прогноз 25/50/25, где 50 – это шансы пятого курса

Первокурсники

Второй полуфинал пройдет под девизом «кто на новенького?». Победитель первого этапа схлестнется со свежим, наглым и дерзким первым курсом. Плюс младших – задор и спортивное хамство, плюс свежесть. Плюс старших – высокая мораль после победы и относительно хорошая форма. Хотелось бы, чтобы выскочек с первого курса поставили на место, но повлиять на исход матча с расстояния невозможно. Поставлю на минимальную победу младших (после этого они еще больше возгордятся).

Прогноз 50/35/15, где 50 – шансы первого курса, 35 – шансы победителя предварительного раунда

Журфак

Третий этап или финал лузеров. В матче за 3 место встретятся команды, проигравшие в полуфиналах. В случае попадания в «лузеры» 2-го или 4-го курсов «исход немного предсказуем». Сыграть три матча за четыре часа, еще и без перерыва между вторым и третьим – это просто жесть. Если «мелких» поставят на место и отправят играть за 3 место – я почти уверен, что заруба будет жестокой, но победитель останется неизменным – команда, уступившая в полуфинале №1.

Прогноз А: проигравший полуфинал №1 против 2 или 4 курса

90/5/5. Шансы чисто математические

Прогноз В: проигравший полуфинал №1 против 1 курса

45/35/20. Жесткий и интересный матч с обоюдными шансами

Вишенка на торте всего действа – финал. Лучшие из лучших должны будут выяснить отношения там. Надо отметить общую выгодность для 5 и 3 курсов жеребьевки – победитель уже в полуфинале избавится от главного конкурента, задача на финал будет не потерять мотивацию и сделать то, чего ждут все – разгромить «мелких» или уставших соперников.

Прогноз: Победа победителя полуфинала №1 с разницей в 2 и более мячей. 95/0/5. Шансов на прямую победу у победителя второго полуфинала просто нет.

Футболист

Почему я считаю, что турнир скучный? Потому что результат предсказуем с отклонением максимум в одну строчку.

Почему я считаю, что на футбол стоит сходить? Потому что ногомяч – это здорово, а журфаковский ногомяч тем более. Если вы игрок — вы получите кайф от любимой игры, если болельщица – посмотрите на классных парней, если вы любитель пива и не любитель футбола – что ж, у меня для вас плохие новости. А еще игра способствует единению и поможет сформировать сборную факультета. В общем, все на футбол!

Текст: Дмитрий Сельвеструк

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кубок Журфака — всё или ничего: 5 комментариев

  • 14.03.2014 в 21:47
    Permalink

    Бублик пятому курсу! Всем бублики!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.03.2014 в 22:09
    Permalink

    Шикарно! Паша, молодец!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.03.2014 в 22:29
    Permalink

    Бублик, ты блять задолбал всех уже, дегенерат тупой. Выпились отсюда, псина

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.03.2014 в 23:57
    Permalink

    Сельвеструк уже не в первый раз порет такую херню, что тянет посрать. И в очередной раз «аналитика под джин-тоником» нахер никому не упадёт.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2014 в 8:13
    Permalink

    Бублик, братик, как дела? Кушать хочешь?!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *