«Metal all stars» в Минске: «двойник» Хэлфорда спел Manowar, Кобра не ужалила, Закк не раз пробежался по всему грифу

1 апреля металлическая плеяда звезд обрушилась на минский Дворец спорта. В Беларусь музыканты прилетели из далекого Стамбула, что, однако, на их усталости никак не сказалось: они подарили публике 4 часа разнообразного, но одинаково качественного металла.

IMG_7791
Минск от Софии, Стамбула и Стокгольма отличается не только первой буквой, но и тем, что звезды хэви-сцены в гости к нам  наведываются гораздо реже. Поэтому обнаружить свой город в списке остановок на пути такого громкого шоу для минчан было великолепной неожиданностью.
Перед самым началом турне произошла, однако, куда более неприятная неожиданность, после которой долгожданный концерт едва не превратился в первоапрельский розыгрыш. Сначала от участия в шоу отказался экс-вокалист «Pantera» Фил Ансельмо, который, безусловно, был главной фигурой проекта, за ним последовал и барабанщик «Megadeth» Ник Менза. В дополнение же к этому в Минск не смог приехать и серьезно заболевший лидер «Venom» Конрад Лант «Cronos».

IMG_7363
(Несмотря на все неувязки, уже за полтора часа до концерта у входа во Дворец спорта выстроилась большая очередь из желающих занять место под сценой).

Концерт начался на полчаса раньше запланированного. Разогревом публики занялся смахивающий на Роба Хэлфорда не только внешностью, но и манерой пения вокалист Death Dealer Шон Пек. Группа, кстати, совсем молодая, а собралась она с подачи экс-гитариста Manowar Росса Фридмена.

IMG_7383

(Кто-то в толпе даже закричал: «О, Роб, не ожидал!»).

IMG_7563

(«Ross The Boss»).

Помимо своих непосредственных обязанностей, с которыми Шон справлялся на десятку, не забывал «двойник» и снимать своих коллег и зрителей на игрушечную камеру, что, конечно, придавало выступлению зрелищности. Закончился разогрев классно исполненной мановаровской Hail and kill.

IMG_7530

Куда хуже кавер на Manowar получился в исполнении Кобры Пейдж (Kobra and the Lotus). Выступила Кобра достойно, но ужалить так, чтобы надолго остаться в памяти зрителей, ей не удалось. Даже обещавшая зацепить сердца зрителей фраза: «Я вас кахаю» из уст ее больше походила на: «Я васкаю», из-за чего певица лишь посеяла в публике разногласия на тему того, что же все-таки было произнесено.

IMG_7567

(Одной лишь внешностью завоевать публику  на таком концерте не удастся).


Брайан Фэйр (Shadows Fall) свое время на сцене зря не потратил: и публику раскачал, и охранникам работы прибавил. Беднягам то и дело приходилось успокаивать не на шутку разошедшихся фанов. Кульминацией выступления стала слэеровская Raining blood, после которой публика еще долго пыталась привести пульс в норму.

IMG_7612

(И как он только не наступил на собственные волосы?).


В перерыве после выступления Брайана организаторы поставили, видимо, запланированный к выходу Ансельмо пантеровский хит Fucking Hostile. Слезы на глаза зрителей, однако, не навернулись: в этот вечер музыканты отрабатывали и за себя, и за «тех парней».
Удо Диркшнайдер не подкачал: из своего огромного репертуара он выбрал четыре, пожалуй, наиболее популярные песни: Metal heart, Balls to the wall, Animal house и Fast as a shark. Публика в восторге – мэтр может взять полотенце и получить заслуженный отдых.

IMG_7659

IMG_7656

Макс Кавалера гармонично соединил в своем выступлении  взрывной характер исполнения Брайана Фэейра с четким, как звук мотора, рычанием Удо Диркшнайдера. Браво, Макс.

IMG_7680

IMG_7714

От такого количества звезд голова действительно пошла кругом, поэтому после Макса я уже ждал Закка Уайлда, но не     тут-то было. Следующим на сцене появился Джоуи Белладонна, который как всегда был артистичен и буквально излучал энергию. Однако, в отличие от Удо и Макса, он из своего музыкального багажа хитов не захватил, а потому на фоне двух предыдущих выглядел довольно блекло.

IMG_7730

IMG_7736

IMG_7789

IMG_7748

IMG_7793

Закк Уайлд свою программу по грифу отбегал превосходно. И тем не менее его выступление получилось бы куда более захватывающим, поменяйся он местами с Удо или Максом. Проведя четыре, пусть и великолепных, часа верхом на своих двух, многим зрителям уже просто ввиду банальной усталости слушать десятиминутные «запилы» Закка было не в кайф.

.IMG_7878

IMG_7905

(Вместе с завершавшим это грандиозное шоу Закком Уайлдом на сцене появилось и пиво, которым он, конечно, не пренебрег).

Несмотря на усталость, заключительную блэксаббатовскую  War Pigs публика отпрыгала от и до: уж слишком здорово Закк исполняет песни своего бывшего одногруппника Оззи Осборна.

IMG_7952

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Metal all stars» в Минске: «двойник» Хэлфорда спел Manowar, Кобра не ужалила, Закк не раз пробежался по всему грифу: 4 комментария

  • 02.04.2014 в 10:47
    Permalink

    Молодцы старики!!! Даже колобок-Удо отжег по-полной! Вот что значит профессионалы. Не то что теперешние «рок-звезды», клоуны. Рок — это музыка протеста, но социального, мля, а не политического. Даже Леннон, когда протестовал против войны во Вьетнаме, не говорил: «Руки прочь от суверенитета независимого государства», он говорил: «Чуваки, не мочите друг друга». Политика — для представительниц древнейшей профессии, а не для музыкантов.

    Мятал форевар!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.04.2014 в 18:32
    Permalink

    зачетный материал

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.04.2014 в 12:01
    Permalink

    Огромное спасибо автору за такой материал. Фотки качественные, обзор, очень интересно было читать и вспомнить))

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 14.04.2014 в 17:33
    Permalink

    Тата, спасибо, не думал, что кто-то еще вспомнит об этом материале спустя 2 недели)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *