Берестейские истории. Как «ЖурФАКТЫ» за дипломами ездили

Весна – время продуктивное, особенно для журналистов. Здесь и выставка СМИ, и Тибо, и много-много других профессиональных «Дажынак». Есть и совсем молоденькая – «Вторая открытая неделя журналистики 2014» в Бресте. Туда-то и отправились.

Вторая – по порядку, ибо первую, пилотную, проводили в прошлом году сугубо для приглашенных. Ныне же заявки прилетали свободно. Гродно, Гомель, Барановичи, Минск…

Понаехали
А отправились покорять Брест три журфактовца: ваш покорный слуга, главред Лена Левшеня и Катя Лесун (1-ый курс, но на полосах мелькала не раз). Потом оказалось, что в город занесло еще двух представительниц Минска (тоже из БГУ). Познакомились – и сколотили банду, которая уставала выходить за дипломами при награждении. Как только передали конкурсные экземпляры жюри, все заслуги обнулились, и нужно было зарабатывать авторитет заново. Для этого в планах значились медиаполигон «1 час из жизни Бреста» и фотокросс «Университет в городе над Бугом». Оба мероприятия дозволены и в индивидуальном, и в командном варианте, но мы решили не расставаться и побегать по городу всей минской делегацией. На медиаполигоне ключевым был такой вопрос: «Каким СМИ вы верите?», а на фотокроссе переделали тему под себя, добавив к названию «Белорусский государственный…». Сделали хронику приключений студентов БГУ, а заодно отлично провели время и вдоволь погуляли по городу.

А в городе…
А в городе вовсю была весна. Из полулысого Минска да в цветущий Брест – лепота! Тепло, каштаны цветут и голодные чайки хлеб на лету ловят. Как раз на фотокроссе мы их на реакцию проверяли. Такую бы футболистам – всех всухую сделали бы. Наверное, для этого их нужно не кормить. А еще в городе очень много интересных, вдохновляющих людей. С некоторыми мы познакомились на мастер-классах: Дима Ветер (поэт, фотограф), Настасья Занько (собкор «Комсомолки» по Брестской области), Светлана Тоболич (журналист «Народнай трыбуны»)… А кто-то (студенты-организаторы) все четыре дня делал нам праздник да еще на пары успевал ходить. Вот так в трех словах. А что говорить? Этим нужно жить! Брест-2015, мы уже готовимся!

ТЕКСТ: МАРИНА СИМОНОВА, 3 КУРС (рубрика «Границ.нет»)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *