Среда. Журфак. Библиотека. На входе в медиатеку ее сотрудники раздают студентам и преподавателям георгиевские ленточки. На книжных полках развесили плакаты времен Великой Отечественной войны. Аудитория 108 словно разделилась на две части. В одной дописывают курсовые работы, а в другой – поют песни о войне, фотографируются в пилотках и с интересом изучают экспонаты выставки «Шлях да перамогі».
Сначала посетители «Жывых галасоў вайны» услышали каждому знакомую «Смуглянку» в исполнении Дмитрия Никоновича.
Далее студенты и преподаватели военной кафедры продемонстрировали фильм и много рассказали о белорусской наступательной операции «Багратион». Этим летом будет 70 лет с момента успешного проведения одной из крупнейших военных операций за всю историю человечества.
Первый курс тоже не остался в стороне. Будущие литературные редакторы прочитали посетителям «Жывых галасоў вайны» стихи о войне известных авторов. Еще студенты и преподаватели услышали авторский сонет из уст второкурсника военной кафедры.
На прощание – «Прощание славянки» и знакомство с галереей портретов студентов и сотрудников Института журналистики и ФФСН, которые участвовали в Великой Отечественной войне.
«Жывыя галасы вайны» — хорошее начало празднования 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Здесь молодой и старый, студент и преподаватель смог прикоснуться к истории тех далеких, но никем не забытых дней, почтить память тех, кто не вернулся домой с войны и поздравить друг друга с наступающим Днем Великой победы.
Мда. Наконец-то от курсантов какой-то толк есть. Хотя бы доклад с бумажки прочитают. Это не в World of Tanks играть.
Катя, а комменты экспертов где? Надо, чтобы кто-то из организаторов сказал пару слов.
Действительно, нужно было взять интервью у организаторов.
Ну, в следующий раз буду знать.