Индейцы, принцессы, солдаты – третий «Парад колясок» прокатился по Минску (фоторепортаж)

IMGP4178

Солнечный, летний, воскресный день 8 июня. Чем не повод сходить в парк с друзьями или семьёй? Но именно сегодня поводом могла послужить не только хорошая погода. Сегодня в парке Горького прошёл третий «Парад колясок».
Главный вход парка совсем не намекает на то, что здесь проходит праздник. Ни вывесок, ни чего-либо подобного. Как всегда много пап и мам с детьми. Парк Горького всегда пользовался большей популярностью у родителей с маленькими детьми, чем тот же Челюскинцев, который больше любят подростки и молодёжь.  Как всегда малыши с шариками и игрушками. Привычные лошади у главных ворот.  Услуга аквагрима.

IMGP4234

IMGP4230

IMGP4232

Минуем главный вход. И теперь понимаем, что здесь проходит большой семейный праздник. Невероятное количество народа. Множество людей, которые просто прогуливались по парку.  Но их ещё и привлекли участники парада колясок. Яркие наряды родителей, детские коляски всех форм, цветов и размеров просто радуют глаз.

IMGP4172

IMGP4166

IMGP4208

Кого здесь только не встретишь! Маленьких принцесс в прекрасных каретах, солдат на мощных танках, индейцев в вигваме. Разукрашены не только коляски и детишки, но и их родители. Видно, что праздник доставляет им неимоверное удовольствие.

IMGP4167

IMGP4169

IMGP4170

IMGP4176

Участники совершили масштабный путь по главной аллее парка и теперь ждут начала конкурсов и концерта. Всё уже почти готово. Музыканты почти разобрались с аппаратурой.

IMGP4164

Готовы хозяева специальных торговых палаток с продукцией для молодых мам.

IMGP4163

Обозначен «холст» асфальта для конкурса детских рисунков «Моя планета».

IMGP4175

Раскладываются гипсовые фигурки для раскрашивания.

IMGP4190

А эксперименты с неньютоновской жидкостью (крахмальным составом) сразу стали неимоверно популярны.

IMGP4213
И вот, началось. Ведущая на сцене представила и поблагодарила организаторов и спонсоров мероприятия. Распределила многочисленных участников рядом со сценой, чтобы всем было удобно. Плюс ко всему, чтобы легко можно было найти номера участников.

IMGP4179

IMGP4218

Этот год для мероприятия стал рекордным. В этот раз в параде участвовало около 60 семей. Это примерно на 20 семей больше чем в прошлые годы. Участники собирались в парк Горького со всех районов Минска.

Лично я проживаю в Заводском районе города. И даже с балкона собственного дома я увидела почти готовую к празднику семью.

IMGP4160
Первой прошла викторина для мам на тему грудного вскармливания. И, что самое интересное: желающих поучаствовать было достаточно. Тринадцать девушек смело поднялись на сцену, готовые отвечать на вопросы ведущего и побороться за призы.

IMGP4181

Девушки оказались очень хорошо подготовлены. Они знали очень много: каков объём желудка маленького ребёнка, нужна ли грудничкам вода и соска. Трём самым эрудированным девушкам, набравшим большее количество очков, досталась книга Натальи Разахадской «Советы кормящим мамам». Но и остальные участницы не остались без подарков.

IMGP4183
Девушек-участниц поддерживали как мужья, так и дети. Кто постарше кричалками и лозунгами, кто помладше больше морально.

IMGP4184

IMGP4185

Хочется добавить, что маленькие участники праздника вели себя на удивление хорошо. Редко где можно было услышать детский плач. В основном, детишки либо мирно находились в своих экипажах, либо веселились как могли.

IMGP4204

IMGP4201

Особенно понравился участникам и зрителям конкурс по пеленанию. Для участия приглашались два человека. Нет, не мама и ребёнок. Папа и мама.

IMGP4192

Чтобы не беспокоить ребятишек, мамы должны были пеленать своих супругов. Главными условием было сделать всё быстро и качественно. Мужчины не менее серьёзно подошли к конкурсу. Чтобы их жёнам было удобнее, они не только помогали заворачиваться, но и ложились на пол сцены. Для достоверности что ли? Хорошо что хоть девушки потом бережно подняли с пола своих «запеленаных» суженных.

IMGP4195

IMGP4200

IMGP4196

После все разбрелись на конкурсы для юных участников.
Недавно чистый кусок асфальта теперь был разрисован множеством детских рисунков. Подойдёшь ближе и тут же услышишь азартный стук разноцветных мелков и топот детских ножек. Родители поддерживали своих чад кто делом, кто вниманием, кто идеей.

IMGP4223

IMGP4214

IMGP4222

Продолжались игры с неньютоновской жидкостью, частенько и взрослые не могли удержаться.

IMGP4210

 

IMGP4209

Раскрашивались гипсовые фигурки.

IMGP4226

А многие просто разбрелись по просторам парка. У киоска с выпечкой можно было запросто увидеть индейца,  чинно прогуливалась королевская чета . На сцене выступали музыканты, внося в праздник ещё больше красок и музыки.

IMGP4228

IMGP4225

Определённо, праздник удался. Людей всё прибавлялось и прибавлялось. Судя по результатам этого года, можно предположить, что и следующий не подкачает!

IMGP4187

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Индейцы, принцессы, солдаты – третий «Парад колясок» прокатился по Минску (фоторепортаж): 4 комментария

  • 09.06.2014 в 0:36
    Permalink

    Можно я первая напишу, что столько синтаксических и орфографических ошибок на вебсми еще не видела. Классный репАртаж.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.06.2014 в 18:20
    Permalink

    Фейспалм. Такой ерунды еще не читал. А фотки на вагину фоткал автор?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.06.2014 в 19:34
    Permalink

    Да. Фото авторские.
    Что ж, всё равно, спасибо за критику.
    Будем пробовать исправляться.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *