Два дня, четыре трупа, алкоголь, сигареты и неправильная парковка: факты из сводки МЧС Минска

Новости

Два пожара, произошедших в Минске 16 и 17 ноября 2014 г., похожи друг на друга. Причина – неосторожность при курении. Виновники – хозяева квартиры. Со слов соседей, погибшие злоупотребляли спиртным. В результате четыре трупа за два дня. Подробности таковы.
mchs1Первый случай. 17 ноября 2014 г., 21.17. Жилой дом по ул. Некрасова, 29. Сосети позвонили в МЧС и сообщили о дыме из квартиры на третьем этаже. В 21.25 прибыли подразделения Первомайского РОЧС. Подъезд техники к месту пожара был затруднен припаркованными автомобилями. В трехкомнатной квартире проживал пенсионер 1954 г.р. Со слов соседей, он злоупотреблял спиртным, курил. Когда приехали пожарные, из окна вырывалось открытое пламя.
В жилой комнате горела мебель и домашнеее имущество. На кухне спасатели обнаружили хозяина квартиры, который находился на полу в бессознательном состоянии, и передали его бригаде скорой помощи. После проведения реанимационных мероприятий констатирована смерть. В горевшей комнате в кресле обнаружен еще один погибший — гражданин 1954 г.р., инвалид 2-й группы по опорно-двигательному аппарату (проживал в соседней квартире). Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении соседом хозяина квартиры.mchs2Второй случай. 16.11.2014, 23.17. Жилой дом по ул.Бурдейного, 39. Соседи позвонили в МЧС и сообщили о дыме из квартиры на девятом этаже. По прибытии спасателей к месту вызова в 23.25 по внешним признакам ничего не наблюдалось. Подъезд к месту пожара также был затруднен припаркованными автомобилями. Выяснилось, что произошло загорание домашнего имущества (диван, кресло) в жилой комнате двухкомнатной квартиры, принадлежащей пенсионерке 1954 г.р.
mchs3В 23-41 при тушении пожара в жилой комнате на тлеющем диване был обнаружен труп хозяйки квартиры. Работниками МЧС из смежной комнаты был спасен муж хозяйки квартиры инвалид 1961 г.р., который в бессознательном состоянии с диагнозом: «отравление продуктами горения» передан бригаде скорой медицинской помощи для доставки в больницу. Однако в машине скорой медицинской помощи была констатирована смерть. Соседи сообщили, что хозяйка квартиры и ее муж злоупотребляли спиртным.
mchs4«Прошу максимально распространить данную информацию. — обратился в СМИ пресс-секретарь МЧС Минска Виталий Дембовский. — За два дня в Минске 4 человека погибло на пожарах из-за сигарет и алкоголя. Замечу, что пожарных извещателей в квартирах, где произошли трагедии, также не было. Также в обоих случаях подъезд техники МЧС к месту пожара был затруднен из-за припаркованных автомобилей. Призываю автовладельцев к пониманию. Прошу при выборе места для парковки учитывать возможность проезда большегрузной техники МЧС. Ваш небрежно брошенный авто мо может помешать спасти чью-то жизнь, возможно даже вашу или ваших близких! Помните об этом!»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *