Письмо о родном городе…

Здравствуй, мой дорогой друг! Я давно не видела тебя и уже очень соскучилась. Думаю, ты тоже. Сейчас мы в разных краях нашего большого материка, но я всё равно помню о тебе. Тысячи километров не помеха для памяти. Я стала всё чаще вспоминать, как мы проводили время вместе.

WBLtnnQZvsY-300x197Я уверена, посмотрев на эти фотки, ты сразу же  вспомнил наши долгие прогулки по местам родного города. Ты всегда говорил, что Витебск будет частью тебя. А я не верила, но сейчас,вдалеке от него, я вспоминаю эти слова и искренне верю. Это моя родина.

Родина… Раньше я незнала, что это за чувство. Мы слышим это слово с детства, но о том, что оно значит, начинаем задумываться только тогда, когда начинаем взрослеть. Когда мы видим поднимающихся на пьедестал почёта спортсменов-победителей, когда слышим о последних достижениях учёных — представителей нашей страны… Начинаешь по-настоящему гордиться своей причастностью — по праву рождения — к великим достижениям и свершениям.

rcNyVEiFdiI-300x199Однако есть и малая родина — это то, что ты видишь каждый день. Достижений и свершений не так много, и масштаб значительно меньше. Не каждый может похвастаться тем, что название его городка или даже деревеньки известно где-нибудь за пределами района. Более того, многие молодые люди в мечтах связывают своё будущее с далёкими от места рождения краями.Я тоже когда-то такой была. Ты знаешь это. А теперь… сейчас я ищу малейшую причину вернуться. Вдохнуть этот воздух снова, увидеть людей, живущих там. В последнее время мне кажется, что здесь люди холодные, злые. Как вспомню глаза наших людей! Это как глаза родины вроде бы не такой большой, но любимой.

uV2nnJPnG-g-300x225А вспомни зиму у нас в городе! Да что я вру, любая пора года по своему красива в Витебске!

Ты, наверное, хотел бы спросить, зачем я тебе присылаю фотографии. Я хочу, чтобы ты ещё раз взглянул на Витебск! Когда я смотрю на них, я вспоминаю его снова. Вспоминаю твои рассуждения о родине. «Человеку нельзя жить без Родины, как нельзя жить без сердца».Помнишь эти слова Паустовского? Я не могу их забыть, ведь ты так часто мне говорил это. Только сейчас, спустя несколькo лет, я начинаю понимать смысл этих слов. Как бы далеко ты не было родины, она всегда с тобой. Каждый человек предан всей душой тому местечку, где он родился.

qNw6Ux4dufs-300x224Приятно слышать на вокзале слова прохожих, которые только что вернулись в родной город: «Ну, наконец, я дома!» Сейчас я могу с уверенностью сказать, что для меня он похож на розу, которая в своих многочисленных лепестках скрывает прелесть и аромат соснового бора, голубых рек–воздух, которым хочется наслаждаться. И, если бы можно было, я бы обняла и поцеловала свой город. Как это ни печально, но я не могу этого сделать. Я надеюсь, ты понимаешь меня. Это тоже твоя родина. Такая маленькая и неприметная, но родная и дорогая.

Витебск–прекрасный город, о котором написано много слов. И каждый, кто приезжает в город на Двине, увозит с собой светлые и приятные воспоминания. Помни, что это твоя родина! Не забывай её и меня.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Письмо о родном городе…: 1 комментарий

  • 19.12.2014 в 13:25
    Permalink

    Заведите себе блог.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *