24 марта Институт журналистики БГУ открыл двери для абитуриентов

Институт журналистики традиционно в конце марта распахнул двери перед абитуриентами с разных уголков страны. Сегодняшние школьники вовсю штудируют литературу и готовятся стать студентами. С вопросами выбора специальности и ожиданий от студенческой жизни websmi.by обратился к самим абитуриентам.

Абитуриенты начали собираться задолго до начала мероприятия. Отличить будущего выпускника от студента в этот день было легко: на лице абитуриента было волнение, студенты же сидели с ухмылкой.

DSC_0136

День открытых дверей стартовал с  вступительной речи директора Института журналистики Сергея Валентиновича Дубовика. «Каждый год конкурс на наш факультет является одним из самых высоких в БГУ», — отметил Сергей Валентинович.  Директор  пожелал успешно сдать вступительные экзамены и творческих успехов.

Дубовик Сергей Валентинович

В течение полутора часов заведующие кафедр представляли специальности. Стабильно самый высокий проходной балл в 2014 был на аудиовизуальной журналистике – 365. На специальности информация и коммуникация ожидается увеличение мест. Приемная комиссия обещала быть максимально лояльной к абитуриентам.

DSC_0181

Дасаева Татьяна Николаевна

Ивченков Виктор Иванович

DSC_0234

DSC_0216

DSC_0151

DSC_0241

После презентации специальностей студентам предложили задать вопросы по поводу поступления. Больше всего студентов интересовал творческий экзамен. Также были вопросы от иностранных студентов и вопросы, связанные с заверением публикаций.

DSC_0256

После мероприятия websmi.by пообщался с абитуриентами.

Костя: «До сегодняшнего дня сомневался в выборе специальности, но после Дня открытых дверей понял, что буду поступать на веб–журналистику. Я считаю, что эта специальность востребована и актуальна. Меня убедили слова Василия Петровича Воробьева. Думаю, что поступить сюда непросто, поэтому хожу на курсы и занимаюсь с тремя репетиторами. Надеюсь, у меня все получится».

Абитуриент ИЖ БГУ

Оля: «С информацией о поступлении была знакома заранее, пришла сюда больше ради того, чтобы пообщаться со студентами. Учусь в 10 классе, но с выбором факультета уже давно определилась. Ожидаю от университета только положительных эмоций и побольше практитки».

Абитуриентка ИЖ БГУВ свою очередь, websmi.by желает абитуриентам побольше терпения, творческой искры и удачи.

Авторы: Альховик Александр, Соловей Илья

Фото: Желанная Анна, Зимак Дарья

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

24 марта Институт журналистики БГУ открыл двери для абитуриентов: 3 комментария

  • 25.03.2015 в 3:01
    Permalink

    Бедные дети

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-1

  • 25.03.2015 в 17:18
    Permalink

    Хорошо

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1

  • 25.03.2015 в 21:00
    Permalink

    О, тут я

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *