«Белорусы про»: спросил у минчан, что происходит?

Погода интересует минчан больше, чем политика.  Такое мнение сформировалось у нас после опроса, в котором мы попросили минчан ответить на единственный и очень короткий вопрос: что происходит?lweflew

Почти все прохожие, согласившиеся поучаствовать в нашем опросе,  не забывали упомянуть про яркие солнечные лучи, свидетельствовавшие о приближении настоящей весны. Возможно, солнышко порой заходило за тучи, ведь время от времени белорусы все же обращали  внимание и на более важные вещи.

Подробности в видео:

2Baj1cfJX8M-1

Двое мужчин, например, упомянули о февральской встрече «нормандкой четверки» в Минске и понадеялись на скорый мир в Украине.

Говорили минчане и о политике Беларуси. Так одна из респонденток посетовала на необходимость реформ в сфере производства.  «У нас слишком сильно раздут штат начальства, а рабочих сокращают»,  — с досадой рассказала нам женщина. Еще одна минчанка пожаловалось на отсутствие у белорусов внутренней культуры и вытекающую отсюда общественную деградацию.

Однако нашлась и завидно оптимистичная женщина, заявившая, что сейчас у нас все хорошо: «мы развиваем экономику», «ищем добрососедские отношения с другими государствами», «пытаемся дать достойную жизнь как молодому, так и пожилому поколению». Кому верить?

Наверное, об этом нам рассказали бы студентки, спешившие защитить дипломную работу по теме «Обоснование путей повышения внешнеэкономической деятельности ООО «Керамин». Но пролить свет на экономику страны они отказались, сославшись на свою некомпетентность в этом вопросе. «Мы еще только молодые специалисты», — заявили девушки.

Один белорус честно признался, что сейчас его больше всего волнуют три вещи: рост его бороды, погода и натуральная пища.lweflwef

Он же сказал, что лучше  больше внимания обращать на себя, чем на какие-то глобальные вещи, вроде жизни государства. Его слова полностью поддержала еще одна наша респондентка. По ее мнению, политика – это то, что творят сами люди. В ней  нужно менять многое, но прежде нужно измениться самим. Для начала — разбудить  хотя бы совесть, которая сегодня ушла в сторону и прикрылась другими вещами. Согласитесь, доля  правды в этих словах присутствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *