Концерт группы 30 Seconds to Mars отгремел в Минске

В завершении концертного тура LoveLustTour, что в переводе на белорусский звучит, как «каханне+палкасть»,  4 апреля в Минске выступила группа 30 Seconds to Mars, собравшая Чижовка-Арену. 

Безымяннввапый

Как и в прошлом году, музыканты из Лос-Анджелеса подготовили головокружительное шоу, свидетелями которого смогли стать тысячи минчан и гостей нашей столицы. Фронтмен группы – светловолосый Джаред Лето, который, кстати, изменил свой уже полюбившийся всем образ бородатого и длинноволосого добряка на брутальный и дерзкий образ обворожительного сердцееда, исполнил такие треки, как Up in the Air,  Search and Destroy и This is War, сопровождающиеся полетом огромных надувных шаров и тоннами конфетти. Также не обошлось и без акустических песен: в этот раз фанатам удалось услышать душевные Save Me и Hurricane, а так же леденящую кровь The Kill. Кстати сказать, при исполнении акустики вокалист спустился фактически в центр зала на небольшой подиум около трибун, располагающийся справа от сцены. Добавить следует то, что за все время тура (а это около двух месяцев) Джаред проделал подобное только на концерте в нашей стране. Не обошлось и без, как выразился сам Лето-младший, old school’ьних песен. При исполнении A Beautiful Lie толпа взорвалась – восторг быстро перерастал в истерику, сопровождающуюся диким отрывом и визгом, от чего закладывало уши. Бесспорно, эта песня стала своеобразной изюминкой мероприятия.

Однако гладко все пройти не могло, и причиной этому стала плохая организация концерта. Началось все с огромных очередей при входе, которых на Минск-Арене в прошлом году и не ощущалось. Продолжилось  такой же очередью в гардероб, в котором на целый сектор было всего 2 гардеробщицы. Времени на то, чтобы сдать верхнюю одежду ушло довольно много – минут 15 точно, что на других мероприятиях подобного формата никогда и нигде до этого не наблюдалось. Но вот мы наконец-то поднимаемся на свои места. До начала концерта остается 30 минут, а трибуны заполнены ровно наполовину. Возможно, сказалось неудобное построение самой Чижовка-Арены, ведь для того, чтобы перейти из одного сектора на другой, приходилось выходить в холл и спускаться с четвертого этажа на первый. Зал показался нам чрезвычайно неудобным и даже травмоопасным.

Звук, конечно, оставляет желать лучшего: сказалось то, что при строительстве арены не предусматривалось проведение концертов в ней. На одной из песен Шеннон Лето не смог подыграть баасисту группы – Томиславу, так как гитара не была настроена должным образом – еще одна оплошность работников. Но это ничто по сравнению с отношением организаторов и охраны к пришедшим посетителям. Охранники проявляли крайне неэтичное поведение: то там, то тут появлялись в разных местах трибун и распихивали фанатов, которые стояли у перил и  среди которых, кстати, было большинство детей и,  мягко говоря, делали довольно дерзкие замечания в их сторону. Но, кажется, последней каплей было объявление администрации в громкоговоритель после окончания концерта, когда толпа снова томилась в очереди в злосчастный гардероб: «Поклонники 30 Seconds to Mars, спасибо, что посетили концерт, но теперь покиньте арену уже наконец». Безобидная шутка, но смотря на все произошедшее ранее, столь уж безобидной она не кажется.  Поэтому, на мой взгляд, организаторам смело можно поставить слабую троечку за проделанную работу.

Несмотря на все казусы, произошедшие во время и после концерта, положительных впечатлений осталась масса. Музыканты обещали вернуться с новыми творениями и снова отправить минскую публику на марс за 30 секунд, ну а нам остается только ждать будущего прибытия Марса в Беларусь.

64HaLuxVrzI

S_TClWSygrU

hBeLKEl38L8

1BiNbfPJMXc

Безымяннввапый

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Концерт группы 30 Seconds to Mars отгремел в Минске: 2 комментария

  • 09.04.2015 в 9:39
    Permalink

    Отличный концерт! Благодарен организаторам за такое феерическое шоу и привоз такой группы как 30 seconds to Mars. Джаред Лето как всегда на высоте!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2

  • 12.04.2015 в 13:15
    Permalink

    Томислав?Аахахах,вы серьёзно что ли?!Аахахах!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *