Минчане плохо представляют, что такое Болонский процесс, но поддерживают вступление Беларуси в него

Беларусь с третьей попытки вошла в ряды стран-участниц Болонского процесса. Это решение 14  мая  приняли министры образования стран общеевропейского пространства на большой конференции, которая  прошла в Ереване.

Специально для «Совета Европы» проект «Белорусы pro» выяснил, что знают минчане о Болонском процессе и видят ли пользу в этом решении белорусского правительства.

Все подробности в видео:

2Baj1cfJX8M-12

 

1432655605375546

По уверению министра образования Михаила Журавкова, включение нас в европейское пространство высшего образования подтверждает факт того, что национальная модель конкурентоспособна и сможет интегрироваться в мировое образовательное пространство. Прохожие согласились с министром и, в основном, высказали сдержанные надежды на положительное влияние этой интеграции на качество отечественного образования.

1432655605376140

Теперь белорусские университеты смогут предлагать для внедрения свои образовательные новинки и технологии и заимствовать зарубежные — без формальностей.

Напомним, что Болонская декларация была подписана в 1999 году, когда 29 стран выразили готовность взять на себя обязательства повысить конкурентоспособность Европейского пространства высшего образования, подчеркивая необходимость сохранения независимости и самостоятельности всех высших учебных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *