Instagram по-белорусски

  В последнее время в Интернете стало появляться всё больше и больше почитателей искусства фотографии. Если любители фотографировать еду поселились в Instagram, то те, кто предпочитает запечатлять красоту окружающего мира, смогут найти свое пристанище в CreativeGrid – новом веб-приложении для начинающих фотографов.

  Создал платформу Николай Каргин –  молодой человек из города Лиды. Проект стартовал 9 мая 2015 года, однако разработка велась уже с ноября прошлого, когда появились первые макеты. Парень рассказал, что идея появилась весной 2014. Тогда юный программист ещё не думал о создании приложения, активно пользовался Instagram, вел блог, в котором постил интересные снимки. Однако этого явно было мало. Возникла мысль о чём-то более серьёзном.

  – В Instagram сложно просто создать профиль и начать творить. Механика приложения не рассчитана на творчество, фотограф там вряд ли найдет аудиторию. Последние изменения говорят, что Instagram за селфи. Поэтому я решил разработать платформу, где каждый заинтересованный сможет показывать своё творчество, – рассказывает создатель проекта.

  Воплотить идею в жизнь у Николая действительно получилось: сервисом активно пользуются более сотни юзеров, а в день появляется около десятка новых аккаунтов.

305550

 

  CreativeGrid – это место для людей, хобби которых – лицезреть мир через фотообъектив. В планах – разработка публикации текстовых записей. Создатель также подумал о белорусском языке, на который можно переключить интерфейс. По словам парня, отличительная особенность приложения – легкость доступа с любого устройства, подключенного к Интернету.

  В этом году Николай поступает в ВУЗ, где будет учиться на программиста. Тяга к компьютеру у него давно: ещё в восьмом классе с друзьями пробовал кодировать. Понравилось, а теперь без этого не представляет свою жизнь.

 

  На вопрос о планах на будущее юноша процитировал Воланда из романа Булгакова «Мастер и Маргарита»: «Да, человек смертен, но это ещё полбеды.  Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер».

305548

Напоследок один из пользователей согласился поделиться мнением о сервисе:

  – Пока платформа малоизвестная – это понятно. Но функционал меня очень радует! Свои фотографии туда закидываю с удовольствием. Радует также отсутствие фильтров, портящих весь «сок» (как, например, в Инстаграме).  В общем, моя оценка на данный момент – 8 из 10.

Что же, главное – двигаться вперёд и развиваться. Остаётся надеяться, что вскоре об Инстаграме по-белорусски узнают не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Ведь даже Стив Джобс, основатель всемирно известной компании Apple, начинал свою карьеру в гараже.

305549

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *