Фестивалим всем миром!

60a2be28c42fdd999d49ff0d68a01ff4

Эпицентр культурной жизни Беларуси — Витебск, уже в 24-й раз встретил гостей страны на Международном фестивале искусств. «Славянский базар» стал поистине перекрестком встреч для народов разных национальностей и культур. Артисты, музыканты, мастера искусства и обычные люди,которые приезжают на фестиваль, всегда отмечают дружеское и доброжелательное отношение белорусов, которые готовы приоткрыть завесу в мир славянских традиций. Да и сами белорусы не перестают наслаждаться атмосферой праздника, и, безусловно, стараются сделать его незабываемым.

Церемония открытия XXIV Международного фестиваля «Славянский базар» в Витебске 2015 проходила 9 июля. Гостиницы города наполнялись звёздными персонами разного масштаба, а в Летнем амфитеатре звучали первые аккорды Национального оркестра. На репетиции с каждой минутой прибывало все больше артистов,которых приходили поддержать и послушать их многочисленные фанаты. Многие даже получили автограф и сфотографировались с кумирами. Среди них были Лев Лещенко, Валерий Леонтьев, Натали, Тамара Гвердцители и другие именитые артисты.
Во время фестиваля каждый мог найти занятие по душе и за территорией летнего амфитеатра. Проходили концерты на малых площадках города, выставки, представления, конкурсы, состязания и многое другое. Излюбленным местом всех туристов является знаменитый «Город мастеров», где можно приобрести изделия ручной работы. Ведь каждый умелец не перестает удивлять фантазией, красочностью и уникальностью каждого своего творения.

Многие прохожие,как и я, не ожидали встретить на улицах Витебска движущиеся статуи! Шествие живых кукол привлекло немало зрителей, которые получили море позитивных эмоций!

В Ратуше все желающие могли постигать технологию изготовления игрушек из глины, ткани, металла и других подручных средств. В руках настоящего мастера своего дела любая мелочь преобразовывалась в произведение искусства.

Концерт «Europa Plus TV LIVE» пользовался огромным интересом у молодежи. Билеты были распроданы мгновенно! В программе данного концерты были представлены Сергей Лазарев, Нюша, Егор Крид, Алина Артц, Митя Фомин, Бигбэта, Алёна Васильева, Бьянка, группы: «MBAND» ,»Пицца», «Маяковский», «Герои» (Россия), Тео (Беларусь), The Jigits (Казахстан), Chris Jones (Великобритания), Imany (Франция), Nabina (Дания), Sak Noel (Испания), Morandi, Fly Project (Румыния), Aronchupa, Mohombi, Ola (Швеция) и другие.

В рамках фестиваля традиционно проходили музыкальный детский конкурс и конкурс среди молодых исполнителей из разных стран. Беларусь на конкурсе молодых исполнителей представляла Валерия Грибусова. В полуфинале по итогам жеребьевки она выступила 21-ой, то есть последней. Однако, зритель не скупился на аплодисменты и поддержал землячку. Победителем конкурса молодых исполнителей эстрадной песни стал Димаш Кудайберген из Казахстана, набрав большее количество баллов. Диапазон юноши охватывает 5 октав, за что Димаш в народе был назван Казахстанским Витасом. В детском конкурсе главная награда также досталась девочке из Казахстана — Луизе Нуркуатовой. На церемонии закрытия 13 июля Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко лично поздравил победителей, а также рассказал о том, как важно хранить и приумножать традиции фестиваля.

Своим мнением о фестивале также поделилась молодежь Беларуси:

Наталья Кожемяко: «Славянский базар» — это праздник единения народов! В фестивальные дни все люди в Витебске превращаются в одну большую семью, которую объединяет одно — любовь к музыке.

Ольга Вакушенко: Если бы не «Славянский базар», то, думаю, Витебск не был таким известным городом. Фестиваль очень важен! Это море эмоций после концертов, встреч со звездами, которых даже в Москве можно не увидеть! А они съезжаются на «Славянский базар». Все танцуют, поют, развлекаются-город оживает!

Яна Иванова: Думаю, нужно приглашать побольше молодых и зарубежных исполнителей, делать больше молодежных концертов, чтобы на любого зрителя нашлось своё!
«Славянский базар» для

Беларуси — это, конечно, событие! О нас знают более чем в 40 странах мира!

Ирина Павлюченко: Замечательный праздник! Нужно, чтобы его продолжали отмечать. Очень интересно, можно погулять по «Городу мастеров» и купить различные сувениры. Сходить на концерт. Нам с подругами » Славянский базар» очень понравился. Все было на высшем уровне! Спасибо организаторам и всем,кто был причастен к празднику!

Галина Харкевич: Я скоро буду жить в этом городе и горжусь этим! Люди здесь замечательные, веселые. А праздничная атмосфера царит на каждой улице. Витебск живет «Славянским базаром». Приятно осознавать, что ты являешься частью большого международного события!

Церемония закрытия состоялась, а Летний амфитеатр продолжает принимать зрителей на различных концертах. Люди не перестают делиться впечатлениями и эмоциями по всему миру. А Витебск уже в ожидании следующего юбилейного XXV Международного фестиваля «Славянский Базар».

20:46:55

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *