Подработка для школьников в Минске: расклеить 3000 объявлений за 5 часов в день и получить 3 млн. в месяц

Абитуриент

Где-то не доплачивают, где-то слишком трудно (не работа, а настоящая проверка на выносливость), а где-то просто не хотят брать несовершеннолетних работников, пусть даже в вакансии написано обратное. Стремятся ли школьники найти работу в городе или за его приделами? Чем им приходиться жертвовать, чтобы заработать деньги честным трудом, при этом не просто сидя у своего дяди в магазине.

Сейчас между ребятами возникает выбор: наняться на низко оплачиваемую работу в государственное учреждение или рискнуть и просмотреть на более желаемую работу без гарантии выплаты зарплаты и с другими неприятными нюансами. Работодатель требует от работника аккуратность, ответственность, желание работать. Но соблюдает ли сам работодатель свои главные обязанности?

Можно найти множество вакансии для школьников, но так ли просто в дальнейшем получить работу? Самая востребованная, и, казалось бы, достойно оплачиваемая вакансия – расклейщик рекламной продукции или же распространитель рекламной продукции.

Илья. 16 лет. Минск

— Я работаю на соседа, точнее на его фирму. Обычно выдают где-то 3000 объявлений, которые желательно расклеить в течении недели. Физически мне это не тяжело, наоборот только тренируюсь. Я затрачиваю по пять часов в день. Из минусов, конечно, зарплата – около 3 млн. Да и личного времени не хватает. Но надо расставлять приоритеты. Вот доработаю это месяц и больше не буду, оно мне не надо. Тут существует хитрая схема — работодатель просто не выдаёт достаточного количества листовок и в итоге заработная плата становится в разы меньше обещанной.

Так же, встречаются вакансии на счет работы в государственных учреждениях, чаще всего школах в летний период ,поликлиниках, аптеках. На таком месте работы работодатель даже выдает школьнику трудовую книжку. За уборку, заполнение документов, помощь работникам в школе возможно получить 1 млн. белорусских рублей, ну а в других государственных учреждениях такому рабочему выдадут не более, чем 1,5 млн. Такая работа опять же, кажется неблагодарной для ребят. А в Центре Внешкольного Образования за пошив игрушек для сирот предлагают 1 млн.

Дарья. 16 лет. Минск.

-К 9:00 мы собирались у школы. Нас водили на завтрак в отдельную столовую . Потом мы шли обратно в школу. Нам искали левую работу. Где-то полы помыть, подмести. На улице плитку чистили, отковыривая траву между пазами. До часа трех вроде работали, а потом по домам шли. Заплатили нам 900 тысяч.

-Будешь ли ты ещё работать в школе?

-Может быть. Если не лень будет делать справку и все надлежащие документы. Не понимаю зачем это нужно.

Особо продвинутые школьники находят себя в фрилансе – пишут статьи, сайты, занимаются дизайном. Однако, в Интернете также есть свои минусы. Чаще всего работнику не додают зарплату, задерживают ее, ссылаясь на то, что творческая задача не решена. Отмазок у такого «начальства» всегда хватает.

Совсем отчаявшись, можно поискать счастья в Бресте. Там летом выращиваю необъятные поля клубники. Сборщикам урожая платят 5.000 за одно ведро, и за месяц на такой работе, уже не на бабушкином огороде, можно забрать домой 4 млн. белорусских рублей.

Александра. 16 лет. Брест.

— Сначала все было хорошо, можно было наедаться ягодами. Но потом, на третий день болела спина. Я все-таки доработала. Собирала клубнику всё лето, сейчас октябрь, а зарплаты выплатили только половину. Ну и это хорошо.

Другой альтернативой заработка является различного рода менеджмент. Сюда же можно и определить многочисленные call-центры с холодными звонками. Это включает в себя все различные звонки, наработки клиентской базы, встречи с потенциальными клиентами. Устраиваясь на такую работу, ее соискатель не услышит ничего определенного о размерах зарплаты, получив только простое уравнение – столько-то звонков(клиентов, заказов, заявок и т.д.) – столько-то и процентов от проданного товара. Конечно, это может показаться приемлемым вариантом, но чаще всего оказывается, что опыта неквалифицированного школьника не достаточно для такой работы. И в конечном итоге, согласно схеме о процентах и заработной плате, школьник не получает желаемого. Бесспорно, есть талантливые ребята, готовые висеть днями на телефонах, предлагая что-то клиентам, но таких не много.

Остается еще работа мерчендайзерами , но только при условии, что у соискателя работы найдется санитарная книжка. На эту работу берут преимущественно сильный пол с 18 лет. Однако, в мелких магазинчиках примут и с 16 лет. Абы без вредных привычек и работящий. На такой работе стоит рассчитывать на 3-5 млн. белорусских рублей.

Способов заработать достаточно, но не все они подходят школьникам, пусть даже трактуются как самые подходящие для такой возрастной категории. Всегда надо проверять работодателя, не стесняться сообщать родителям о том, что вас пытались обмануть, рассказывать о конфликтах и проблемах.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *