Я хочу сыграть с тобой в игру. Коротко о том, как мы посетили самый страшный квест в Минске

         Квесты в реальности появились в Беларуси не так давно, но уже успели занять достойное место среди популярных развлечений молодёжи.  Для тех, кто не в курсе, скажу, что квест в реальности – это живая игра для команды из нескольких человек, которая проводится в специально оборудованном помещении. Задача команды – успеть выбраться из комнаты в заданный промежуток времени. В Минске таких квестов огромное количество. Здесь вы можете выбрать всё, что душе угодно. Начиная с безобидных игр на логику и смекалку, и заканчивая леденящими кровь хоррор-квестами. Такими, как PilaGame.

jigsaw

Итак, PilaGame –  это игра, созданная по мотивам одноименного фильма, в которой вам нужно выбраться живым из комнаты, пока не истекло время. В игре могут принимать участие команды из 2, 3 или 4 человек.Стоит сказать, что организаторы допускают игру вдвоём только в составе парень+парень. Судя по всему, двум девушкам выжить вряд ли удастся.

sawii_01eps_060816153735

Всю жизнь я считала себя довольно-таки храброй, поэтому своё знакомство с квестами я решила начать именно с Пилы. Но моя храбрость удивительным образом куда-то испарилась ещё в тот момент, когда я пришла приобрести подарочную карту. Не успела я подойти к входу, как вдруг предательски задрожали коленки. Собрав волю в кулак, я позвонила в домофон и со словами: «Только не надевайте мне, пожалуйста, на голову мешок», — нерешительно спустилась вниз. Стоит отдать должное организаторам: атмосфера и снаружи, и внутри действительно пугающая.

Приветливый администратор предупредил о том, что до начала игры каждому необходимо будет подписать Соглашение, в котором участник берёт на себя ответственность за соблюдение техники безопасности, а также посоветовал надевать одежду, которую не жалко будет запачкать и порвать.

И вот в моих руках заветная карта,  а в голове мысли: «Зачем я вообще на это подписалась??» Но, что сделано, то сделано. Назад пути нет.

grift1

В выбранный день мы прибыли на место. Команда у нас собралась, что надо: трое смелых ребят и одна боязливая (как оказалось) я. Пока мы переодевались, проходили инструктаж и подписывали Соглашение, мне казалось, что моё сердце разорвётся. Чего не скажешь о ребятах, которые держались вполне уверенно и спокойно.

Когда все формальности были закончены, на нас надели необходимое обмундирование и, после жуткого сигнала, началась игра. Я не стану выкладывать все карты и раскрывать секреты квеста, дабы вам было интереснее. Скажу только то, что таких эмоций в своей жизни я не испытывала ещё никогда. Адреналин зашкаливает, временами хочется остановить этот кошмар. Осознание того, что это всего лишь игра, исчезает напрочь. Ты хочешь только выжить, а чтобы выжить — придется преодолеть свой страх, выйти за грани разумного, сделать то, на что ты, казалось бы, никогда в жизни не отважился. Риск, экшн, страх и восторг  — всё это воплотила в себе Пила. Кстати, все механизмы, пилы и ножи в игре настоящие и острые.

Безымянный

В завершение хочу сказать, что мы вышли живыми (хотя без некоторых незначительных травм не обошлось), уставшими и счастливыми! И я думаю, что это далеко не последний квест, который мы посетили. Возможно, следующим нашим пунктом будет Пила 2..

6-zDiOQ3fyA

    Перфилова  Екатерина

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *