Золотой символ бесконечной любви

Традиция обмениваться кольцами в знак любви уходит корнями в глубину веков. Кольцо, не имеющее конца и начала, стало символом бесконечности. Поэтому это украшение так хорошо подходит для клятвы в верности, для обещания вечной любви. Археологи утверждают, что обручальные кольца были известны еще жителям Древнего Египта. А обычай носить кольцо на безымянном пальце пришел из Древней Греции.

Только обратите внимание: сейчас во время церемонии бракосочетания в России надевают кольцо на безымянный палец правой руки, а на Западе – на безымянный палец левой.

Из какого металла должны быть изготовлены обручальные кольца? Идеальный выбор – благородное золото. Этот металл символизирует искренность намерений, чистоту помыслов. Цена украшения не обязательно должна быть высокой: сейчас можно приобрести золотое обручальное кольцо цена которого будет очень умеренной, в пределах 2 – 3 тысяч рублей. Но есть и роскошные варианты: с дорожками из бриллиантов, с крупными драгоценными камнями…

Бывает, что жених и невеста, выбирая обручальные кольца, сомневаются: могут ли эти символические украшения быть белого, розового цвета, или золото должно быть желтым? Определенных правил на этот счет нет. И в Средневековье, и в Новое время кольца могли изготавливать из серебра, причем у некоторых народов считалось, что белый металл символизирует Луну, и потому подходит девушкам, а желтый – мужчинам, как символ Солнца. Сейчас на ваш выбор – обручальные кольца из белого, розового, желтого золота. В моде и изысканные ювелирные изделия из переплетающихся дорожек разноцветного золота.

Иногда влюбленные спрашивают знатоков традиций, обязательно ли обручальное кольцо должно быть гладким, простым по дизайну? Такие кольца – гладкие, без всякой вычурности – обычно покупали для бракосочетания наши родители в советскую эпоху. Но обязательной традицией этот лаконичный дизайн не является. Обручальное кольцо может быть украшено и драгоценными камнями. В Венеции, кстати, полагали, что такое кольцо должно быть украшено хотябы небольшим бриллиантом – символом искренности и твердости намерений.

Стоимость помолвочных колец, украшенных драгоценными камнями выше, чем обычных золотых. Но и здесь ценовой диапазон очень широк: от сравнительно недорогих украшений с крохотными бриллиантовыми искорками до роскошных ювелирных изделий с камнями в несколько карат.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *