Что читает современная молодежь?

Читая в первый раз хорошую книгу,

 мы испытываем то же чувство,

как при приобретении нового друга.

 Вновь прочитать уже читанную книгу

— значит вновь увидеть старого друга.

Вольтер

reading250614

      Несмотря на то, что сегодня технологии и интернет заняли все наше время, читать книги мы продолжаем изо дня в день. Они помогают нам погружаться в неизведанные и неприступные миры, видеть то, чего не дано видеть в реальной жизни, а также, учиться чему-то новому.

В книгах мы не только находим для себя захватывающие неповторимые истории, но еще и учимся чему-то новому. Даже если это не энциклопедия или справочник, а обычный классический роман, мы можем почерпнуть из него очень много полезной информации. Умение учиться на любых историях и выбирать из них важное – это настоящий дар, постичь который может только истинный читатель.

У каждого, наверное, была такая книга, которая меняла его взгляды, мировоззрение, оставалась в памяти надолго. Конечно, взгляды на литературу меняются, появляется мода на те или иные литературные жанры. Книги также определенным образом воспитывают человека, делают из него личность, в этом их неповторимая и очень важная роль. Интересно было узнать у молодых людей, какие первые книги оставили в их памяти неповторимое впечатление и в какой-то степени повлияли на них:

Любовь, 18 лет:

– В детстве читала много, но в подростковом возрасте отошла от книг, а новый виток любви к книгам начался с «Пятого персонажа» Р.Дэвиса и «Шоколада» Дж. Харрис. Кстати, Дэвис до сих пор – один из любимейших писателей.

Дана, 17 лет:

– Обожала фильмы о Гарри Поттере, сильно хотела узнать все в подробностях, решила прочитать книги (раньше еле прочитывала литературу по программе, ненавидела читать). После прочтения семи книг о мальчике со шрамом, поняла, что читать книги – интересно и познавательно.

Камила, 16 лет:

– Я открыла по-новому для себя мир книг совсем недавно, полгода назад. И к этому меня подтолкнула книга Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства». Это книга по-настоящему взволновала меня.

Ульяна, 19 лет:

– Как ни странно, первой книгой, о которой у меня осталось неизгладимое впечатление была «1984» Дж. Оруэлла. Э то потрясающая книга, рассказывающая о мире, где на каждом углу за тобой следят телеэкраны, диктуют, что делать и любое неосторожное движение или эмоция может привести к «распылению».

Никита, 18 лет:

– Много читаю с детства. Первыми книгами, которые открыли путь в мир фантазий и воображения, были норвежские сказки и предания. Очень необычные, такие мистические сказки о троллях, Пер Гюнте, замке Сориа-Мориа и т.д. Потом пошло увлечение фантастикой. Обожал Айзека Азимова книги о роботах и Казанцева. Потом Стивена Кинга зачитывал до дыр. После него ветер моего читательского настроения резко переменился и я полюьил детективы Хмелевской. Ну потом последовала эпогея о Гарри Поттере и Макс Фрай.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *