За 10 минут вокруг света

Абитуриент Культура Медиа Новости Разное

 

 

 

 

 

2013-12-31-abd-nufusu--milyon-oldu------
Источник фото: otzyv.ru

За окном шумит ветер, и капли дождя еле слышно барабанят по стеклу. Я вздохнула и отвернулась от мрачной картины, царившей за окном. Как же хочется лета и теплого солнца, но нет, приходиться довольствоваться тем, что есть. Я включила ноутбук, который приветливо пискнул мне, и зашла в Twitter. Пролистав от скуки ленту новостей, я поняла, что меня сегодня ничего интересного не ждет. Внезапно мой телефон завибрировал, пришла смс-ка от моей подруги: «Привет, я сейчас тебе ссылку одну кину, обязательно посмотри, что там!»

Сгорая от любопытства, я открыла ссылку и… попала в Англию на улицу Abbey Road. Около меня проходили люди, проезжали машины, а я все смотрела, и мне казалось, что я перенеслась именно туда, на пресловутую улицу, где группа «The Beatles» записала большую часть своих песен.

Оказывается, я открыла одну из тысяч веб-камер по всему миру. Я мало что слышала о возможности путешествовать, «не отходя от кассы», но сразу поняла: мне это уже нравится. Я залезла в интернет и стала искать интересные места, которые хотела бы посетить. Через несколько секунд я уже летела на международной космической станции. Рядом со мной переговаривались друг с другом космонавты. Из их разговора я поняла, что американское космическое агентство (NASA) запустило видеотрансляцию с наружной веб-камеры космической станции. Интересно то, что период обращения станции вокруг Земли составляет 90 минут, и каждые 45 минут она встречает либо рассвет, либо закат.

Клик. Я нахожусь около Ниагарского водопада. Я слышу шум водопада даже на другом континенте. Завораживает.

Щелк. Я в Америке. Щелк. Я в Японии. Щелк. Я в России.
Посчитав, что уже наигралась, я выключила ноутбук, и посмотрела в окно. Тучи давно разошлись, дав солнцу разлить свое тепло на улицу. Я находилась в Минске, в своем любимом городе, красоты которого я могу наблюдать в живую и в любое время.

http://www.abbeyroad.com/crossing — веб-камера на улице Abbey Road. Англия.
http://www.ustream.tv/channel/live-iss-stream — прямая трансляция из космоса.
http://www.cliftonhill.com/explore/media-gallery/niagara-falls-cam — Ниагарский водопад.
http://www.earthcam.com/usa/newyork/statueofliberty/?cam=liberty_str — Статуя свободы.
http://www.earthcam.com/japan/tokyo/ — Токио.
http://www.geocam.ru/view/cam1289x7871_peterhof_museum_webcam.html — Государственный музей-заповедник «Петергоф».

Как говорил Харуки Мураками в романе «Охота на овец», «замечательное чувство — садиться в поезд дальнего следования без багажа. Словно, выйдя из дому прогуляться, вдруг попадаешь в искривлённое пространство-время — и оказываешься в кабине пикирующего бомбардировщика. И больше уже нет ничего. Ни визитов к зубному, расписанных на неделю в календаре. Ни проблем, громоздящихся на столе в ожидании твоего прихода. Ни всех этих «общественных отношений», из которых рискуешь не выпутаться до конца жизни. Ни фальшивой приветливости на физиономии для завоевания доверия окружающих».

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *