10 лет без мяса и молока: девушка рассказала об особенностях веганского питания

Слово «вегетарианство» у всех на слуху и таким образом жизни никого не удивишь. Но когда люди слышать слово «веганство» возникает много вопросов. Что это такое? Какие различия между веганами и вегетарианцами? По каким причинам люди придерживаются веганства? Анна, студентка второго курса БГЭУ, уже 10 лет очень тщательно выбирает себе продукты питания, одежду и косметику, смотря чтоб в составе не было продуктов животного происхождения.

aZrGRMtA_bY

Скажи, что же такое все-таки веганство? В чем основа этого вида питания?

­­­– Веганство — вид питания, который исключает употребление всех продуктов животного происхождения. То есть более строгая форма вегетарианства.

И какие продукты веганы исключают из питания?

– Во-первых, это, конечно, мясо, рыба, также молоко, мёд, яйца. Но дело не только в питании. Мы не используем  мех, кожу, шёлк и шерсть животных. Также мы выступаем против опытов над животными.

То есть, любовь к животным – основная причина веганства?

– У меня, да. Я всегда любила животных, забирала домой бездомных котят и щенков. Всегда задавалась вопросом, как сделать их жизнь чуточку лучше. Так и пришла к тому, чтоб стать веганом.

Ты стала веганом в 10 лет, как твои родители отнеслись к этому?

– Это было самой большой проблемой. Они отнеслись очень негативно. Пытались ругать меня, разговаривать со мной, объясняли, что без мяса невозможно нормальное физическое развитие человека. А я объясняла им, что в один день я просто посмотрела на мясо и поняла, что больше никогда не захочу его съесть, потому что видела в этой еде смерть живого существа в первую очередь.

Как разрешился конфликт?

– В конце концов они просто привыкли и устали со мной бороться (смеется). А на самом деле родители даже стали читать об этом и поняли, что в этом нет никакого вреда, что это нормальное явление.

Были ли продукты, от которых тебе тяжело было отказываться?

– Так совпало, что, кроме мяса, из вышеперечисленных продуктов я ничего не ела и раньше. На мёд у меня аллергия, а молоко я просто не могу пить, вкус мне не нравится.

Не считаешь ли ты, что все-таки веганов и вегетарианцев гораздо меньше, чем людей, которые едят продукты животного происхождения, и что ты не сможешь тем самым особо помочь животным?

– Из маленьких крупиц всегда создается нечто большее. Если я пришла к этому, возможно, что  кто-то посмотрит на меня и поймет эту своеобразную философию, став также веганом. В будущем я думаю завести свой блог, где смогу рассказывать людям о веганстве.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *