Роковая арифметика

С древних времен, когда люди уже научились счету, цифры навсегда вошли в нашу жизнь. Причем, одним из них оказывался почет, к другим же человек инстинктивно питал страх. Пифагор в VI в. до н. э. попытался объяснить и как-то упорядочить это явление. Так появилась числовая матрица, согласно которой простые числа априори несчастливые. Так как все стремится к упрощению, любое число лучше свести к цифре посредством несложного арифметического действия.
images (2)

Итак, что вообще символизируют цифры?
1 — внутренняя энергия, целеустремленность;
2 — миролюбие, надежность;
3 — движение, решительность;
4 — терпение, организованность;
5 — влиятельность и лидерские качества;
6 — порядочность и ответственность;
7 — независимость и творчество;
8 — переменчивость и нестабильность;
9 — самоотверженность и сила.
Далее рассмотрим некоторые наиболее распространенные числа.
11 и 22. Это единственные числа, которые даже в самой матрице не упрощаются. Значит, есть в них все-таки нечто мистическое. 11 выпадает между циклическим числом гармонии(12) и числом библейского закона(10). Т.е. само по себе, выходящее за рамки «правильных» чисел, оно несет в себе революционность и хаос. В то же время, две единицы( как и две двойки) указывают на баланс. Именно эти противоречия и дают повод к настороженному восприятию 11. Что касается 22, то оно традиционно олицетворяет высший разум, несет законченный характер.
13. Кто хоть раз в жизни не сталкивался с фобиями, предрассудками, страшными историями, связанными с «чертовой дюжиной»? Во многих странах это число всячески пытаются вычеркнуть из жизни: нет 13-этажных домов, 13-х автобусов, квартир, номеров в гостиницах. Чем же заслужило подобное обращение это роковое сплетение единицы и тройки? Не секрет, что 13 используется оккультивистами для вызова духов, астрологами – для неутешительных прогнозов. Однако не все так трагично
Кстати, 13 было любимым числом французского короля Людовика XIII. Кстати, он выбрал из всех потенциальных невест Анну Австрийскую именно потому, что ей было в ту пору 13 лет.
23. Математики по поводу 23 выдвигают такую концепцию: дробь 2/3 сводится к 0,(6), т. е. цикл бесконечных шестерок, а это число дьявола.
27. Существует такой феномен «клуба 27». Именно в этом возрасте скончались многие талантливые музыканты, в частности, Джимми Хендрикс, Джим Моррисон, Дженис Джоплин и Курт Кобейн. Так, 27 окрестили роковой датой для тех, в чьих жилах вместо крови течет музыка.
37. А вот это число фатально для поэтов и художников. Мир потерял Пушкина, Бернса, Байрона, Ван Гога на проклятом пороге 37.
40. Столько дней длится путешествие человека к Богу. 40 дней длился пост Христа в пустыне. Сорокоуст. Это число полностью принадлежит религии, источая исключительно благородные свойства.
И, наконец, 50. Считалось священным и в Исламе, и в европейском мистицизме. 50 обозначает высшую свободу.
Так или иначе мы уделяем огромное внимание встречным числам. Неосознанно делаем выбор в пользу более благополучных. Интуиция сама задает свой код счастья. Даже такое расплохое число 13 может быть счастливым ключиком именно для вас. Не стоит убегать от судьбы. Она всегда идет верными дорогами. Выбирайте себе талисман — и вперед к новым свершениям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *