Вейперы в городе

Недавно в обществе появилась совершенно новая группа курильщиков, которые не собираются бросать курить. Они считают, что их пристрастие может спасти жизни миллионов, которые дымят каждый день. Это вейперы, или курильщики электронных сигарет, и они утверждают, что пары, которые они вдыхают вместе с никотином, намного безопаснее, чем смола и сплавы химикатов в табачных сигаретах. И эта новая субкультура курильщиков уже одержима технологиями электронных сигарет. Некоторые вейперы готовы тратить тысячдолларов на свои навороченные «сигареты».

11

Основным аргументом является выражение, успевшее набрать популярность в интернете: «пар на 95% безопаснее сигаретного дыма». В доказательство, любой из обладателей электронного парогенераторы ссылается на научные исследования, но что общество получило в действительности?

С распространением электронных сигарет и культуры парения, мы получили новую проблему-отсутствие какой-либо ответственности за парение в общественных местах.

В то время как в нашей стране все жестче развивается антитабачная политика, вейперы чувствуют себя просто замечательно.

И действительно: в нашем законодательстве не имеется закона, регулирующего процесс парения в общественных местах, чем активно пользуются вейперы.

222

Фразу: «Не курю, а парю. Законом не запрещено.» Слышит каждый осмелившийся сделать замечание.

И хоть пар от электронных сигарет менее вреден для здоровья, выдыхается он в таких количествах, что может спокойно затянуть завесой все в радиусе метра от парильщика.

О какой ответственности или этикете парения может идти речь, если электронные находятся в свободном доступе и не имеют возрастных ограничений?

Получается так, что вместе со средством для борьбы с зависимостью, на деле мы имеем абсолютно легальный способ обхода системы со стороны молодых людей, не достигших совершеннолетия.

В конце хотелось бы добавить небольшое обращение к представителям вейп-культуры: если вас вежливо попросили не курить, то не начинайте c фраз «Не курю, а парю, законом не запрещено». Именно за этих парильщиков не любят. А если уж так невтерпёж, то хотя бы чисто символически спросите разрешения у окружающих. Вежливость, как известно, творит чудеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *