Юные Мятежники

 

Так уж сложилось, что серые будни стали неотъемлемой частью нашего бытия. Кто-то изо всех сил пытается вырваться из этого рутинного круговорота, кто-то предпочитает покорно идти ко дну. Нет, в моем материале не будет ни слова о каких-то молодых бунтарях-активистах из сферы политики. Я хочу поведать вам о тех людях, которые ведут настоящую войну с серым образом жизни, раскрашивая его в яркие цвета своими хобби. Они молоды и энергичны, своеобразны и интересны. Это перспективные индивиды, с большим будущим в сфере искусства. Кто же они? Как пришли к успеху и с чего начинали?

6CQOtt_O5EI

Алеся, 16 лет. Уличные танцы (хип-хоп).

 Алеся родилась и живет в городе Минске.  Именно то место, откуда она родом, и повлияло на становление творческого стержня этой героини. Как и обычный ребенок, она каждый день выходила во двор, чтобы поиграть в салки или казаков-разбойников с ребятами из соседних домов. Она проводила достаточно времени с друзьями, ведь детство – самая безмятежная пора. Кроме того, Алеся исподтишка наблюдала за своим старшим братом. У него была крутая компания: ребята ходили в папиной одежде, кепках с долларами и всячески следовали веяниям любой музыки – хип-хопа. Алеся по-детски завидовала своему брату. Она тайком скачивала его музыку и слушала, спрятавшись в шкафу. Так её захватила хип-хоп культура. Время шло, наша героиня росла. Родители пытались отдать Алесю на бальные танцы, но она понимала, что это не то, чего хочет её душа.  На протяжении школьного периода наша героиня искала и всё-таки нашла тот самый коллектив, в котором ей комфортно работать. Ведь один из важнейших критериев успешного роста – окружающие тебя люди. В нынешней команде
она танцует уже три года и безумно хочет продолжать до глубокой старости.

“Меня всегда мотивируют отношения с людьми. Я очень впечатлительный и эмоциональный человек. Если меня доставать, я не буду ничего делать, закроюсь в комнате и буду бесить себя и окружающих весь день. Если что- то хорошее происходит при общении с людьми, у меня появляется искра, хочется делать что- нибудь. Ещё эта искра появляется, когда я помогаю окружающим, делаю добро.”

6CQOtt_O5EI

Максим Txrfs, 17 лет. Граффити-художник, дизайнер.

Максим рос в городе Жодино, что неподалёку от Минска. Он начал заниматься любимым хобби в раннем возрасте, что позволило в столь юном возрасте достичь значительных успехов. Макс не раз занимал призовые места в различных онлайн и оффлайн состязаниях. В его стиле могут проглядываться элементы супрематизма, абстракции и леттеринга – этот, безумный на первый взгляд, коктейль и делает художника особенным. Вдохновение Максим черпает из всего вокруг: музыки, природы, друзей, комиксов, кино… Сейчас он является студентом БГУ и учится на дизайнера. Судя по всему, университет должен открыть новые горизонты для юного художника. Также Максим является участником творческого объединения “Rebel Youth”.

“Существует ли идеал в творчестве? Очень сложный вопрос. Идеала в творчестве, наверное, нет, но к нему нужно стремиться. Идеал-это цель, которую нужно достичь. Это то, ради чего мы и занимаемся творчеством. Вопрос, правда, спорный, так как у всех вкусы и взгляды разные, как и видение мира в целом. А о них не спорят, как известно.”

6CQOtt_O5EI

 

Артём Dagon, 19 лет. Граффити-художник, дизайнер.

Наш следующий герой родом из города Борисова. По словам Артёма, он начал заниматься любимым делом благодаря компьютерной игре Marc Ecko’s Getting Up, которая в своё время у многих вызвала интерес к граффити-культуре. Артём с ранних лет творчества выделялся масштабными интересными работами. На просторах Беларуси точно не найти художника с похожей техникой, поэтому многие, к сожалению, не воспринимали его. Однако это не останавливало Артёма и он продолжает творить по сей день, потому что видит огромные перспективы для себя и своего творчества. Верные друзья и родители также всегда поддерживали его и не давали таланту угаснуть. Сейчас Артём учится в БГУ и состоит в творческом объединении “UBN”.

“Вдохновение я черпаю отовсюду, даже порой незначительная мелочь может перейти в нечто большее если на нее посмотреть под другим углом. Чесно сказать я не могу объяснить как именно, а уж тем более откуда у меня берется вдохновение, это может быть что угодно: разговор с друзьями на какую-нибудь тему, фотография, музыка, неудачный, на первый взгляд, мазок кистью, гнев или радость ,удовольствие от поездки куда-либо или просто интересное задание в университете. Вдохновение-это нечто абстрактное, и лишь творческим людям оно по-настоящему подвластно.”

6CQOtt_O5EI

Алеся, 18 лет. Фотограф.

Алеся так же, как и один из уже упомянутых мною героев родилась в городе Жодино и начинала свой творческий путь именно там. Первые пробные съемки она проводила со школьными подругами, после чего поняла, что хочет заниматься этим более серьезно. Со временем появлялось всё больше людей, желающих поработать с нашей героиней. Залог успеха в творчестве – бесконечное саморазвитие. Алеся начала ездить на различные курсы, чтобы как можно лучше отточить своё мастерство. На мероприятиях появлялись нужные и интересные знакомства. Её фотографии можно охарактеризовать высокой контрастностью, неимоверной динамикой и интересными цветами. На данный момент Алеся – студентка второго курса БГУИР.

“Моя практика показала, что найти музу, которая вылечит твой творческий кризис очень сложно, а откладывание любимого дела в дальний ящик из-за отсутствия вдохновения — самый худший вариант. Так что я стараюсь заниматься моим хобби регулярно, строю план-минимум по количеству съёмок в месяц и стараюсь ему соответствовать. А спустя 2-3 съёмки на автомате, понимаешь, что всё идёт не так уже и плохо.”

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *