Есть мечты – будут и путешествия

Все мы мечтаем о путешествиях. Хотим объездить весь мир, увидеть много красивых мест, познакомиться с культурами разных стран, узнать, как живут люди на другом конце света? Согласитесь, мир состоит из невероятных творений природы и человека. И нам хочется прикоснуться к многовековому наследию человечества, прочувствовав что этот мир создан уже очень и очень давно. И сейчас я расскажу вам о необычных, но невероятно запоминающихся местах для любого путешественника.

1315546949_8b1-900x595

Одним из самых бюджетных способов передвижения всегда считалось метро. Но, чем метро может быть примечательно для туриста? Хоть мы и наслышаны о Нью-Йоркском метрополитене, знаем что первый в мире был построен Лондонский метрополитен, самым необычным, по праву можно считать Стокгольмское метро, ведь его называют «самой длинной художественной галереей в мире». В метро часто устраиваются выставки. Свои работы стокгольмскому метро предоставляют несколько сотен художников. 90 из 100 станций украшены предметами искусства абсолютно разной тематики.

Попадая на станцию, создаётся впечатление сказочного мира, мира фантазий. И если в Шведском метро так интересно, то какие прекрасные открытия вас ждут снаружи.

Marine-Life-Park-Resorts-World-Sentosa-Singapore

Если вы интересуетесь жителями подводного мира, думаю вы будете рады посетить самый большой в мире аквариум S.E.A. Aquarium. Он находится в Сингапуре, на территории одного из крупнейших парков развлечения Resorts World Sentosa. Аквариум состоит из огромной стеклянной панели шириной 35,4 метра и высотой более 8 метров, через которую можно наблюдать за его обитателями. Не только дети, но и взрослые смогут узнать много нового, а также своими глазами увидеть самых редких и необычных морских жителей.

6110503_xlarge

Замок близ Виршема в долине реки Эльцбах, отделяющей Майфельд от предгорьев Айфеля, не так легко найти. Но, если вы поставите цель посетить Замок Эльц, который был построен предположительно в XII веке, вы никогда не забудете этот день. С трёх сторон замок окружён рекой и возвышается на скале высотой в 70 метров. Замок единственным сооружением в Айфеле, которое никогда не подвергалось захвату и не было разгромлено. Оказавшись там, вы ощутите себя героем старой немецкой сказки. И несомненно окунётесь в атмосферу прошлого.

А если вам доведётся побывать в Америке? Я думаю вы знаете много туристических мест которые захотите посетить. США – это не только Нью-Йорк, небоскребы, Статуя свободы, Бродвей и Аллея славы в Голливуде. Конечно, каждых хочет увидеть гору Рашмор, национальный парк Гранд-Каньон, Ниагарский водопад, и многое другое.

caboodle_ranch_53Caboodle-Ranch
Однако, если ваше внимание заинтересует небольшой городок Ли штата Флорида, вы можете побывать в настоящей деревушке для кошек. Владелец приюта для пушистых обитателей Крейг Грант в прошлом не любил животных, но после смерти сына ему достался кот, который помог пережить утрату. В приюте работает много волонтёров, которые создают домики для кошек, кормят их, следят за порядком. Как известно, кошки снимают стресс, если большое количество кошек вас не пугает, смело навестите Крейга Гранта и его 600 домашних любимцев.

cityscapes_temple_304ndia_1280_2560x1600_artwallpaperhi.com

Храм Минакши, построенный еще до 1310 года, — олицетворение Индии. В фасад здания встроены тысячи небольших разрисованных скульптур. Различные индийские божества, выдуманные животные, музыканты, а также обычные мужчины и женщины, как мозаика из которой состоит Храм Минакши.

Я привела не так много примеров того, насколько разнообразен наш мир. И перед нами всегда будет стоять тяжёлый выбор, в какую страну отправиться, с какой культурой познакомить? И пусть никто не отменял Санкт-Петербург— Париж— Рим, не следует забывать, в мире очень много прекрасных, но парой малоизвестных мест в которые следует купить авиабилет.
А какие города и достопримечательности находятся в вашем списке «обязательно для посещения» ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *