Матрона Московская

doc6f3ooooce6t16gfj7386_800_480Как много в религии святых людей,все и не запомнишь,но эту святую знает каждый-Матрона Московская,заступница народа,святая.
Матрона родилась в семье Никоновых ,в селе Себино.До её рождения детей в семье было достаточно, а кормить детей было нечем,мама Матроны хотела отдать ребёнка после рождения в приют,но ей приснился сон где прилетела к ней голубка ,но без глаз и только после рождения Матроны матушка её поняла ,что это был знак и оставила девочку в семье.Особенность девочки была не только в её слепоте, при крещении Матроны над купелью поднялся столб благоухающего дыма ,все замерли от удивления и поняли что этот ребёнок будет свят.

Матрона не играла куклами,она все больше сидела по долгу в углу играя иконами,с детьми из села она почти не общалась,те издевались над ней заводя её в крапиву или скидывая в ямы,но Матрона на них не обижалась,все им прощала.Предсказывать Матрона начала с семи лет,все к ней приходили за советом,помощи просили и она всем помогала,денег за лечение не брала.Люди все шли и шли, много людей было, так и разлетелась слава о Матроне по всей России. Однажды пришла к Матроне женщина,просить за мужчину ,тот ходить не мог,а Матрона сказала чтоб сам он шёл,полз тот мужчина семь километров к Матроне,а назад уже на своих двух пошел.И таких чудес было много.

Всю жизнь матрона скиталась по чужим домам ,из своего дома братья выгнали ,переезжала часто ,преследовали её за вероисповедание. Пришёл однажды её арестовывать командир,а она ему сказала чтоб домой он торопился беда у него там,если бы тогда Матрона не сказала бы это ему,погибла бы его жена,бумагу на арест Матроны позже командир порвал.
Так и жила она до старости всем помогая ,завещала чтоб все приходили к ней на могилку ,говорили с ней как с живой и она всем обязательно поможет,так оно и есть,тысячи людей ежедневно приезжают на Даниловское кладбище и в монастырь к её мощам,что не может не доказывать то,что и сейчас она защищает и оберегает тех ,кто молиться.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *