Журналист будущего

В мире будущего произойдёт великая эволюция сферы журналистики. Люди станут смотреть на многие вещи совершенно по-другому. Средства массовой информации будут оповещать нас обо всех новостях строго в прямом эфире. Каждая программа, спортивные соревнования будут транслироваться в реальном времени, а в записи – только в исключительных случаях.

Теперь запах телеведущего любой другой телепередачи станет очень важен. Следующим поколением телевизоров после 3Dбудут телевизоры с ощущением запахов. Каждый ведущий перед выходом в эфир станет пользоваться своими любимыми духами. Зритель сможет с закрытыми глазами определять, какая персона находится на экране в данный момент.

У каждого корреспондента будет иметься свой канал на Youtube. Они не только будут записывать репортажи для выпусков новостей, но дополнительные материалы в своих видеоблогах. Теперь зритель сможет наблюдать за нелёгкой жизнью любимого репортёра. Многие жители планеты Земля не перестанут твердить, что роботы заменят людей. Но, к нашему счастью этот стереотип так и не станет явью. Они продолжат работать, получать зарплату, занимать высокие должности. Роботы лишь станут нашими помощниками. Правда, в журналистике такая перемена всё-таки произойдёт, но несерьёзная.

В будущем будут создавать роботов-корреспондентов, которые смогут снимать репортажи из горячих точек. После такого нововведения численность погибших журналистов в год по всему миру уменьшится. Роботы будут состоять из жёсткого металла, которому не страшны никакие внешние раздражители. Такие надёжные разведчики смогут вести эфир даже из самых опасных зон.

Газеты постепенно станут переходить в электронный вид. Если с каждым годом телефоны становятся всё тоньше и тоньше, то газеты будут становиться всё удобнее. Газеты будут небольшого размера, в них можно будет листать статьи, как в сенсорном телефоне. Если, например, на футбольном матче игрок забил красивый гол, то журналист, присутствующий на матче, в режиме онлайн сможет моментально опубликовать этот момент в газете. В понедельник человек, заходя в киоск, покупает себе онлайн-газету на неделю. В течении недели в данной газете каждый день будут происходить новостные обновления. Купив её среди недели, обладатель сможет активировать её и посмотреть новости предыдущих дней недели. Срок действия газеты заканчивается в воскресенье ночью. Как мне кажется, число любителей почитать газету возрастёт благодаря такому формату.
Самое главное, что честные журналисты будут выступать за мир, справедливость и правду. Представители четвертой власти станут помогать людям, будут предотвращать мировые конфликты и решать глобальные проблемы. Они будут за мир, справедливость, правду, спокойствие. Будут платить большие штрафы за жёлтую прессу. В будущем – только честная пресса. Ключевая и оплачиваемая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *