На пути к здоровому образу жизни

18370_72896760

Быть здоровым – естественное желание любого человека. Каждый стремится прожить долгую и счастливую жизнь без болезней, но далеко не у каждого это получается. Люди не задумываются о будущем и поэтому не умеют правильно использовать настоящее. Современное поколение сторонится здорового образа жизни, о чём потом сильно жалеет. Некоторые продолжают медленно убивать себя, аргументируя это тем, что уже поздно что-либо менять, а некоторые берут себя в руки и становятся совершенно другими людьми.

Под здоровым образом жизни многие люди понимают строгие запреты, отказ от чего-либо, но для его соблюдения нужно только одно: желание. У человека просто не хватает силы воли начать совершенствоваться, оставив груз вредных привычек позади. Не нужно быть героем, чтобы понять, что здоровый образ жизни у счастливого человека в порядке вещей.

Многие люди сегодня довольствуются фастфудом, ненатуральной пищей, газированными или алкогольными напитками. «Эти продукты вкуснее полезных!» – кричат они. Так ли это на самом деле? Стоит только представить, какие вещества находятся в этой еде и как они влияют на организм, как идут мурашки по коже. Неужели жирный фастфуд может заменить свежие овощи и фрукты, а сильная газировка – обычную воду или натуральный сок? Если искоренить из рациона питания вредные продукты, тяжесть в животе сменится лёгкостью, спадут отёки, станет реже чувствоваться голод. Со временем человек поймёт, что по-настоящему вкусная еда – это полезная еда.

Но вредная пища является далеко не единственной проблемой в жизни людей. Кроме неё активно развивается курение и принятие наркотических средств. Современная молодёжь начинает заниматься этим из интереса и желания быть «крутым», а потом уже не может остановиться. У человека вырабатывается настоящая зависимость к простой сигарете или наркотическим средствам. Именно эти с виду безобидные «убийцы» меняют человека и его жизнь в корне. Он тратит последние деньги на минутное наслаждение, иногда даже прибегая к воровству и насилию. Разве такой человек вызывает что-нибудь, кроме отвращения и жалости? Людям следует быть зависимыми от спорта, а не от вредных привычек. Ради этого удовольствия не нужно много трудиться. Стоит хотя бы выйти на улицу и прогуляться пару километров пешком на свежем воздухе. Можно также покататься на велосипеде, роликах, скейтборде, поиграть в волейбол или просто сходить в бассейн – это не только весело, но и полезно. Постоянное движение помогает человеку избежать избыточного веса и многих заболеваний, вплоть до онкологических.

Благодаря насыщенному и яркому времяпровождению, которое подразумевает здоровый образ жизни, человек реже испытывает стрессы и волнуется из-за мелочей. Как известно, отрицательные эмоции вредны и совершенно бессмысленны. Люди, которые заботятся о своём здоровье, понимают это и учатся избегать плохих чувств. Большую роль в настроении человека играет и сон, нормы которого следует соблюдать. От его недостатка или избытка появляется слабость и нежелание делать что-либо. Это отрицательно сказывается не только на настроении, но и на здоровье и внешнем виде. Чтобы чувствовать себя бодрым и полным энергии, нужно спать в среднем не менее семи и не более девяти часов в день.

Здоровый образ жизни активно поддерживает ООН, в частности Всемирная организация здравоохранения. Она ставит целью достижение высокого уровня здоровья у всех людей, объединяет усилия в борьбе против вредных привычек и содействует здоровому образу жизни в чистой среде обитания. Такие организации должны существовать, ведь они помогают людям прийти к правильной жизни.

Я считаю, что, соблюдая вышеуказанные правила, можно сделать огромное одолжение самому себе в будущем. Когда многие будут жаловаться на боли в спине, проблемы с печенью и постоянную мигрень, человек, ведущий здоровый образ жизни, будет всё так же полон энергии, как и много лет назад. Даже если не задумываться о будущем, можно найти много пользы в таком образе жизни. Он обеспечивает не только крепкое здоровье самого человека, но и благополучное рождение его будущих детей. Этот человек никогда не будет жалеть о своей жизни, наполненной яркими моментами. Только ему решать: быть счастливым человеком, живущим в гармонии со всеми, или саморазрушаться, не предпринимая никаких попыток бороться за личность в себе. Я выбираю первое. Я против пустого существования. Я – за здоровый образ жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *