Социальные сети — хорошо или плохо?

socseti

Сейчас  трудно найти человека,который бы не был зарегистрирован хотя бы в одной из социальных сетей. О любом человеке можно найти информацию в интернете,посмотреть его фотографии. Казалось бы, что плохого в социальных сетях? Давайте попробуем разобраться.

Безусловно, социальные сети — это удобно. Они позволяют всегда быть на связи с близкими людьми, с друзьями. Для многих людей познакомиться в интернете гораздо проще,чем в реальной жизни. Интернет позволяет человеку почувствовать себя увереннее, в то время как в жизни он ,возможно, замкнутый и стеснительный.  Однако, при знакомствах в интернете,стоит быть осторожными. Каждый из нас хочет казаться другим людям лучше, чем он есть на самом деле. Желание понравиться другим людям часто побуждает человека на размещение чужих фотографий, ложной информации о себе. Поэтому стоит всегда иметь в виду,что возможно тот человек,которого вы видите на фото на самом деле не тот, с кем вы общаетесь.

В соцсетях огромное количество самого разнообразного контента, начиная от сообществ с политической тематикой, и заканчивая сообществами с аморальными шутками. И, конечно, каждый человек имеет право размещать то,что хочет на своей странице, однако из этого вытекает другая проблема. Возраст для регистрации в социальных сетях не органичен и поэтому дети начинают активно пользоваться ими чуть ли не с первого класса. И они могут просматривать весь контент, размещаемый там, и в большинстве случаев воспринимают всерьез, в силу своего возраста. Окружающий мир, и соцсети в том числе, оказывают больше влияние на развитие и формирование мировоззрения ребенка, поэтому детей необходимо ограничивать до определенного возраста.

Интернет — открытое пространство,которое практически ни чем не ограничено. В последние годы мы все чаще слышим о преступлениях в интернете, связанных с воровством денег у пользователей через различные сайты и приложения. Ни под каким предлогом не отправляйте собеседнику фото вашего паспорта или других документов, т.к. все это будет использовано против вас.

Помимо этого в интернете существует угроза жизни. Огромное количество сообществ в социальных сетях пропагандируют суицид, и каждый день количество участников в подобных группах возрастает. Все они действуют на психику детей, ломают её. Как только одну такую группу блокируют, сразу же возникает новая, и всё опять повторяется. Анонимность дает право безнаказанно действовать преступникам. Поимка такого рода преступников занимает правоохранительных органов очень долгое время. Безусловно, родители должны уделять время ребенку и контролировать его деятельность в интернете, ведь для любого преступника обмануть ребенка ради желаемого результата не такая уж и трудная задача.

Стоит ли также говорить о том, какой вред социальные сети наносят психике человека. Взрослые люди, зависимые от социальных сетей готовы просиживать целыми днями перед монитором. Точно так же и дети, которые познают все эти «прелести» еще с раннего возраста. Никто не знает, на кого или на что может наткнуться ребенок в интернете, и какими последствия это может быть чревато.

Никогда не стоит забывать, насколько опасным может быть открытое пространство, в котором ты не знаешь,кто твой собеседник на самом деле.

Социальные сети — хорошо или плохо?: 3 комментария

  • 08.11.2016 в 12:20
    Permalink

    Великолепно!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.11.2016 в 12:32
    Permalink

    Очень полезная информация)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.11.2016 в 21:09
    Permalink

    Очень мало информации о вреде социальных сетей. Предлагаю ознакомиться с тематическими материалами на сайте https://antisoc.ru/category/articles/ Там вы узнаете, что социальные сети несут в себе куда больше опасностей, чем вы могли представить

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *