Топ-5 новогодних шоппинг-туров для белорусов

Как-то совсем неожиданно на календаре замелькали декабрьские числа, а момент, когда новогоднее настроение вроде как должно было накрыть с головой, благополучно затерялся в завале дел по учебе и работе. Тем не менее, до традиционных курантов и поедания оливье остается всего ничего, а обилие трудовых проблем и горящих дедлайнов вовсе не оправдает вас в глазах друзей и родных, если к празднику вы посмеете заявиться без сюрпризов и подарков. Так что самое время запастись финансами и терпением и заняться предновогодним шопингом. И если хочется по-настоящему выделиться и порадовать любимых, а перспектива в очередной раз толкаться в сумасшедших очередях двух с половиной ТЦ Минска или молиться, чтоб посылка из интернет-магазина пришла вовремя и хоть отдаленно напоминала картинку на сайте, то, пожалуй, пора ненадолго покинуть пределы синеокой и отправиться за подарками в ближайшее зарубежье.

Итак, представляем вашему вниманию топ-5 самых доступных новогодних шоп-туров:

1)    Киев.

Картинки по запросу киев шоппинг

Пожалуй, самая близкая безвизовая столица-соседка. И если вы уже давно знаете Крещатик как свои пять пальцев, любовались на Днепр со всех ракурсов и запросто сможете сами провести экскурсию по Киево-Печерской лавре, то и о преимуществах шоппига тут вам рассказывать точно не стоит.

До экономических проблем в Украине для большого количества белорусов по дешевке закупаться в близкой «хохляндии» было сродни ежегодного ритуала. Сейчас же цены от наших практически не отличаются, но что не может не прельщать, так это разнообразие выбора. Магазины пестрят вывесками брендов, появления которых в Беларуси местным модникам еще ждать и ждать, предновогодние распродажи приятно радуют скидками, а многочисленные торговые центры оснащены так, что в них реально можно жить: тут вам и фуд-корты, и кинотеатры, и комнаты отдыха и даже крытые катки. В списке самых крупных и посещаемых — ТЦ DreamTown, Караван, OceanPlaza, SkyMall, Глобус и многие другие.  Да и дорога от Минска до Киева не слишком ударит по кошельку: самые бюджетные варианты составят даже меньше 20 белорусских рублей в одну сторону.  Согласитесь, символическая цена для хорошего шопинга.

2)    Вильнюс.

Картинки по запросу вильнюс тц

Для жителей гродненской области, пожалуй, не новость ездить за покупками в Литву. И хотя тут любителям побегать по магазинам уже не обойтись без визы, все же некоторые неудобства однозначно того стоят. Хоть Вильнюс – город сравнительно небольшой, но вот то, что это по-настоящему крупный центр торговли, отрицать не будет никто. Конечно, о дешевизне речь тут не идет: не стоит забывать, что вы таки собираетесь в страну Евросоюза. Но что не может не радовать, так это щедрые рождественские распродажи: с 19 по 24 декабря в торговых центрах города скидки достигают внушительных 70%. Да и о разнообразии марок и брендов говорить не приходится – в бесчисленных ТЦ уж точно каждый найдет себе что-то по вкусу. Самые крупные из них – Akropolis, Ozas, Panorama, Gedimino 9 и другие – порадуют белорусских шопоголиков как ассортиментом, так и празничной европейской атмосферой: в преддверии католического Рождества магазины литовской столицы становятся похожими на сверкающие волшебные домики Санты.

3)    Санкт-Петербург.

Картинки по запросу питер тц галерея

Северная столица уже давно прельщает не только зашкаливающей концентрацией достопримечательностей, но и качественным и доступным шопингом. В последнее время во всеми любимый поэтичный Питер все чаще стали ездить за возможностью неплохо закупиться, а не просто погулять по живописным улочкам и посмотреть на разводные мосты. Наверное, нет смысла говорить о том, что здесь можно найти магазины практически любых душе угодных брендов. Однако, помимо множества торговых центров (Галерея, Гранд-Каньон, Атмосфера и др.), тут на каждом шагу попадаются всевозможные авторские мастерские, хэнд-мэйд лавочки и магазинчики с тысячей и одной оригинальной мелочью, которую уж точно никто кроме вас не догадается подарить. И да, помимо сезонных распродаж в самом Петербурге, многие транспортные компании дарят невиданные скидки и на дорогу до северной столицы. Так например, до 21 декабря из Минска до Питера можно будет добраться примерно за 6 белорусских рублей с компанией Ecolines. Что это, если не повод махуть за покупками?

4)    Москва.

Картинки по запросу москва новогодняя магазины

 

Как же говорить о крупнейших центрах торговли и не упомянуть Москву? Она, пожалуй, уступает Питеру в доступности цен на дорогу и проживание, но в городе с населением свыше 12 миллионов человек уж точно ассортимент угодит каждому. Преимущества Москвы в том, что здесь полно как напыщенных и пафосных бутиков, куда, кажется, простым смертным вход ограничен, так и весьма демократичных и массовых магазинов, где рядовой белорус уж точно не лишится чувств при одном только взгляде на цены. Да и сама по себе предновогодняя столица России – то еще волшебное зрелище.

5)    Варшава.

Похожее изображение

Ну и последняя, но не по значимости, в нашем списке – Варшава. За последние годы она неспроста стала считаться самой дешевой шопинг-столицей Европы (увы, по сравнению с ценами европейскими, а не белорусскими). Тут и огромные магазины в западном стиле, и дизайнерские бутики с лимитированными коллекциями, и антикварные лавки – в общем,  вы однозначно не удержитесь и найдете, где потратить кровные сбережения. Самые крупные торговые центры – Arkadia, Zlotetarasy, Promenada и многие другие – радуют покупателей скидками до 50% не только в предрождественские дни, но аж до начала февраля. Так что, если после новогодних праздников в вашем семейном бюджете каким-то чудом не образуется дыра, — есть шанс закупиться в Польше еще разок.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Топ-5 новогодних шоппинг-туров для белорусов: 1 комментарий

  • 16.12.2016 в 0:40
    Permalink

    Более-менее. Хотя в целом общеизвестные вещи. Фотки надо в медиагалерею сайта загружать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *