Пришла весна. Наш организм требует овощей, фруктов, зелени, витаминов, чтобы восстановиться после зимы. Девушки начинают задумываться, как быстренько похудеть к лету, при этом продолжают есть жирное, сладкое и солёное. В школе хорошего вкуса «La Gourmet» 16 марта прошел мастер-класс на тему «5 продуктов, которые нужно убрать из вашей кухни». Наталья Чавко, руководитель компании «Счастье есть», эксперт в здоровом и правильном питании рассказала о том, как улучшить своё здоровье, наведя порядок на кухне.
Специально для этой лекции был составлен список продуктов, которые следует исключить из своего рациона, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь. Кстати, вход на мастер-класс был бесплатный.
Итак, первый продукт – ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО. Этот продукт, как и последующие четыре, есть на кухне у каждой хозяйки. Безусловно, курочка, пожаренная на сковородке с подсолнечным маслом, не оставит вас равнодушными. Однако полезного в этом масле крайне мало. Нужные человеку «Омега-3» кислоты занимают лишь 1% в составе, остальное – жиры. Наталья Чавко посоветовала заменить подсолнечное масло на топлёное сливочное. В процессе топления все вредные вещества и канцерогены выходят с пенкой и остаются в осадке.
Второй продукт – СОЛЬ. Известно, что суточная норма соли для человека – 2-3 грамма. Перестроиться на такое количество соли в сутки, наверное, сложновато.
«Не солите то, что вы готовите. Досаливайте».
Когда ваша цель – похудеть, нужно помнить про водно-солевой баланс. Если вы полностью перестраиваетесь на правильное питание, но водно-солевой баланс не в норме, не ждите эффекта. Для его восстановления Наталья рекомендует есть различные водоросли (комбу, спирулина), семена черного тмина и свежий имбирь.
Третий продукт – САХАР. «Дойдя до сахара», специалист поделилась техникой «сахарного объезда». Название говорит само за себя. Что же советует техника:
- Спите по 8-9 часов в сутки
- Пейте витамины, содержащие хром
- Не стоит пить сладкую газировку, свежевыжатые и пакетированные соки, чисто фруктовые смузи
- Добавьте в свой рацион куркуму, корицу, имбирь и черный тмин
- Уберите сахар в чистом виде
- Сладкое кушать можно, но ТОЛЬКО после еды!
Четвертый продукт – БЕЛЫЙ РИС. В том белом рисе, который мы привыкли покупать в супермаркетах, после обработки не остается практически ничего полезного. Одни калории. К тому же, белый рис обрабатывают тальком, который тяжело выводится из организма. На смену белому рису могут придти бурый, чёрный или дикий рис, которые не только полезные, но и очень приятные на вкус.
И, наконец, пятый продукт – БЕЛАЯ МУКА. Здесь все очень схоже с рисом. Когда перемалывают пшеничные зёрна, всё самое полезное выбрасывается. Остаётся только та часть зёрнышка, в которой содержатся одни калории.
После проведения мастер-класса Наталья Чавко дала ещё несколько советов.
«Сок – это деликатес. Это продукт не для ежедневного употребления».
« На вашей кухне обязательно должно быть оливковое масло, топлёное сливочное масло, бурый рис, водоросли, авокадо, винный или бальзамический уксус, графин воды, пароварка или мультиварка. 3 полки в холодильнике должны быть забиты овощами».
« Не нужно отказываться от вкусностей, но они не должны заполнять холодильник».
Приятным дополнением стала дегустация блюд, которые компания «Счастье есть» предлагает своим клиентам. Овощные биточки, черный рис, детокс салат с кокосом, банановые роллы и даже брауни. Звучит вкусно. Повара компании готовят вкусные, полезные, да ещё и красивые блюда.
«Пора начинать правильно питаться и дожить до 120 лет!»