5 продуктов, которые нужно убрать из вашей кухни

Пришла весна. Наш организм требует овощей, фруктов, зелени, витаминов, чтобы восстановиться после зимы. Девушки начинают задумываться, как быстренько похудеть к лету, при этом продолжают есть жирное, сладкое и солёное. В школе хорошего вкуса «La Gourmet» 16 марта  прошел мастер-класс на тему «5 продуктов, которые нужно  убрать из вашей кухни». Наталья Чавко,  руководитель компании «Счастье есть», эксперт в здоровом и правильном питании рассказала о том, как улучшить своё здоровье, наведя порядок на кухне.

Специально для этой лекции был составлен список продуктов, которые следует исключить из своего рациона, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь. Кстати, вход на мастер-класс был бесплатный.

Итак, первый продукт – ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО.  Этот продукт, как и последующие четыре, есть на кухне у каждой хозяйки.  Безусловно, курочка, пожаренная на сковородке с подсолнечным маслом, не оставит вас равнодушными. Однако полезного в этом масле крайне мало. Нужные человеку «Омега-3» кислоты занимают лишь 1% в составе, остальное – жиры. Наталья Чавко посоветовала заменить подсолнечное масло на топлёное сливочное.  В процессе топления все вредные вещества и канцерогены выходят с пенкой и остаются в осадке.

Второй продукт – СОЛЬ. Известно, что суточная норма соли для человека – 2-3 грамма.  Перестроиться на такое количество соли в сутки, наверное, сложновато.

«Не солите то, что вы готовите. Досаливайте».

Когда  ваша цель – похудеть, нужно помнить про водно-солевой баланс. Если вы полностью перестраиваетесь на правильное питание, но водно-солевой баланс не в норме, не ждите эффекта. Для его восстановления Наталья рекомендует есть различные водоросли (комбу, спирулина),  семена черного тмина и свежий имбирь.

Третий продукт – САХАР. «Дойдя до сахара», специалист поделилась техникой «сахарного объезда». Название говорит само за себя. Что же советует техника:

  • Спите по 8-9 часов в сутки
  • Пейте витамины, содержащие хром
  • Не стоит пить сладкую газировку, свежевыжатые и пакетированные соки, чисто фруктовые смузи
  • Добавьте в свой рацион куркуму, корицу, имбирь и черный тмин
  • Уберите сахар в чистом виде
  • Сладкое кушать можно, но ТОЛЬКО после еды!

Четвертый продукт – БЕЛЫЙ РИС.  В том белом рисе, который мы привыкли покупать в супермаркетах, после обработки не остается практически ничего полезного. Одни калории.  К тому же, белый рис обрабатывают тальком, который тяжело выводится из организма. На смену белому рису могут придти бурый, чёрный или дикий рис, которые не только полезные, но и очень приятные на вкус.

И, наконец, пятый продукт – БЕЛАЯ МУКА. Здесь все очень схоже с рисом. Когда перемалывают пшеничные зёрна, всё самое полезное выбрасывается. Остаётся только та часть зёрнышка, в которой содержатся одни калории.

После проведения мастер-класса Наталья Чавко дала ещё несколько советов.

«Сок – это деликатес. Это продукт не для ежедневного употребления».

« На вашей кухне обязательно должно быть оливковое масло, топлёное сливочное масло, бурый рис, водоросли, авокадо, винный или бальзамический уксус, графин воды, пароварка или мультиварка. 3 полки в холодильнике должны быть забиты овощами».

« Не нужно отказываться от вкусностей, но они не должны заполнять холодильник».

Приятным дополнением стала дегустация блюд, которые компания «Счастье есть» предлагает своим клиентам.  Овощные биточки, черный рис, детокс салат с кокосом, банановые роллы и даже брауни. Звучит вкусно. Повара компании готовят вкусные, полезные, да ещё и красивые блюда.

«Пора начинать правильно питаться и дожить до 120 лет!»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *