Союзная молодёжь БГУ провела отчётно-выборную Конференцию

БРСМ БДУ –Твой час, твая магчымасць!

В стенах Института журналистики БГУ 28 марта прошла VII отчётно-выборная Конференция Первичной организации «Белорусский республиканский союз молодёжи» с правами районного комитета Белорусского государственного университета.

Конференция – важнейшее событие для организации, высший орган для первички БРСМ БГУ, который собирается каждые три года, как правило, перед Съездом ОО «БРСМ».

В Президиум отчётно-выборной Конференции были избраны проректор по воспитательной и учебной работе Белгосуниверситета Владимир Суворов, первый секретарь Минской городской организации ОО «БРСМ» Сергей Клишевич (в прошлом секретарь БРСМ БГУ), а также заместитель начальника управления воспитательной работы с молодёжью БГУ Дмитрий Лебедь. Цель мероприятия – подытожить работу организации за 2014-2016 гг., а также определить основные направления и перспективы её развития на ближайшее время.

Регистрация делегатов, приглашенных и почетных гостей началась в 14:00. В этом году Конференция прошла в масштабном формате: 100 делегатов, более 200 приглашенных студентов-активистов ОО «БРСМ» и почетные гости.

В ожидании Конференции студенты и преподаватели могли сделать снимки в фотозоне с фирменной эмблемой БРСМ БГУ, ознакомится с деятельностью основных направлений работы Первичной организации ОО «БРСМ» с правами РК БГУ: трудоустройство молодежи БГУ, волонтерское движение, охрана правопорядка и другие. Также, не давали скучать участникам и преподавателям артисты творческой студии «MIM-BSU».

 

Открытие  отчётно-выборной Конференции (в 15 часов )украсила презентация гимна БРСМ БГУ, который впервые был исполнен для широкой публики активистами БРСМ БГУ.Стоит отметить,что одним из исполнителей стал председатель факультета философии и социальных наук Егор Подоляк.

На обсуждение были вынесены такие темы как деятельность первичной организации «БРСМ» в рамках Белгосуниверситета за 2014-2016 гг. и перспективы её развития, избрание Комитета БРСМ БГУ, избрание делегатов на Конференцию Московского района г. Минска и утверждение положений Первичной организации «БРСМ» с правами РК БГУ.По этим и другим вопросам были представлены доклады и проведены обсуждения, а также вынесены окончательные решения.

В качестве докладчиков на Конференции выступили лидер БРСМ БГУ Константин Андрусевич, заместитель секретаря Елена Соломевич и руководитель направления по вторичной занятости – начальник Штаба трудовых дел БРСМ БГУ Денис Решетников.

Стоит отметить, что формат «Открытого диалога», в котором прошла Конференция, позволил студентам не только поучаствовать в голосовании по ряду вопросов, вынесенных на повестку дня, но и задать руководству университета и представителям организации интересующие их вопросы.

Приятным завершением конференции стало награждение почётными грамотами и благодарностями активистов ОО «БРСМ» факультетов и институтов БГУ (где были отмечены и студенты нашего факультета -Боев Владислав и Искол Сергей), членов молодежного отряда охраны правопорядка БГУ, членов Комитета БРСМ БГУ.

Благодарность за всестороннюю поддержку инициатив студенческого актива БРСМ БГУ была выражена руководству университета, в частности, проектору БГУ В.В.Суворову.

БРСМ БГУ — объединение инициативных,энергичных молодых людей,занимающих активную позицию в жизни университета и нашей страны. И пусть,к сожалению,факультет журналистики не отходит от достаточно закрепленной традиции — не изъявлять никакого интереса к данной организации и какому-либо участию в её мероприятиях,хотелось бы сказать,что здесь каждый может реализовать свой творческий потенциал,воплотить в жизнь всевозможные идеи.И за годы своей деятельности первичка БРСМ стала одной из самых авторитетных молодёжных организаций в Белорусском государственном университете,чем можно гордиться.

Желаем дальнейших успехов первичной организации БРСМ БГУ и побольше активности  студентам Института журналистики БГУ.

Авторы: Виктория Логовик, Наталья Соколянская.

Фото: Пресс-служба первичной организации БРСМ БГУ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Союзная молодёжь БГУ провела отчётно-выборную Конференцию: 7 комментариев

  • 31.03.2017 в 16:05
    Permalink

    Не знаю,по теме ли вопрос,но есть ли надежда на счастливое будущее у студентов института журналистики БГУ? Просто проблема с трудоустройством очень важна в современном обществе, и мне, как человеку позитивному и смотрящему в будущее, очень бы хотелось счастливой жизни всем достойным этого людям!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.03.2017 в 16:24
    Permalink

    Владимир,вопрос не по теме статьи,внимательнее читайте материал.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.03.2017 в 18:07
    Permalink

    Хороший материал, хотя и кажется немного пафосным, но за старания респект!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 31.03.2017 в 18:22
    Permalink

    Большое спасибо:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.03.2017 в 22:07
    Permalink

    Костя-Петух! Костя-Петух! Андрусевич лошарик)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.03.2017 в 22:57
    Permalink

    Думаю,что вам лучше это сказать Константину лично,а не писать в комментариях к статье,в которой идёт речь об организации.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 01.04.2017 в 20:35
    Permalink

    Последнее фото в материале просто обжигает! Приятно, малышки, спасибо)))

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *