Не сочувствием, а делом

«Журфак ничего не делает!» – заявили на университетском собрании представителей БРСМ. И Вика Логовик поняла: нужно действовать. Так она стала председателем волонтерского движения Института журналистики.

Почему выбрала именно это направление деятельности Союза молодежи? Слов о порывах души не прозвучало. Девушка скромно рассказывает: «Я занималась этим еще в школе. Поэтому хорошо разбираюсь в организации деятельности волонтеров. К тому же осталось много контактов».

Неудивительно, что о волонтерском движении журфака мало кто знает. Оно делает первые, но уверенные шаги. Например, набирается группа для посещения мини-приюта для бездомных собак «Домик спасенных душ». Нужно много добровольцев, чтобы животные чувствовали себя как дома. «К сожалению, мы пока не собрали достаточного количества людей для поездки в приют, – делится Вика Логовик. – А ведь животные в нас очень нуждаются».

На этом планы волонтеров не заканчиваются. В конце весны они навестят детей из детдома №3, который закреплен за нашим факультетом. В жизни каждого ребенка должно быть как можно больше ярких эмоций. Поэтому волонтеры готовят для детей насыщенную культурную программу. А в Институте журналистики творческих людей не сосчитать!

Польза доброго дела не зависит от его масштаба. Участники волонтерского движения помогают и в самом малом. Наглядный пример: ветеран Великой Отечественной войны писал книгу о сороковых годах XX века, но у него плохое зрение. Добровольцы из БГУ записывали текст, расставляли знаки препинания, и тем самым помогли произведению увидеть свет.

Волонтерство приносит не только большое удовольствие, но и много «плюшек». Можно бесплатно сходить в кино или на хоккей. Это дарит незабываемые впечатления! «На одном из хоккейных матчей девочка поймала игрушку, брошенную Президентом. Сказать, что она обрадовалась, – ничего не сказать», – с улыбкой вспоминает Вика.

В волонтерском движении лучше участвовать на постоянной основе, потому что многому нужно научиться. Но, если захотелось помочь в чем-то конкретном, не сомневайтесь: вашей инициативе будут рады.

Пока активных волонтеров журфака можно сосчитать на пальцах. Но Вика Логовик уверена, что скоро ситуация изменится. Ведь добрых дел много не бывает…

Мария МЕДВЕДЕВА,

1 курс  

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *