Куда пойти учиться?

Совсем скоро завершится учебный год, и ,наверняка, большинство старшеклассников уже сделали свой главный выбор и определились со своей будущей специальностью. Мы провели небольшой опрос и узнали, куда планируют поступать выпускники одной из средних школ города Витебска.

Аня и Настя Леоновы: Мы собираемся поступать в Витебский государственный медицинский университет, потому что профессию врача считаем одной из самых благородных профессий. Ещё с детства мы мечтали о том, чтобы помогать людям, а, освоив эту профессию, мы сможем посвятить себя любимому делу. Да и с химией, биологией в школе не было никаких проблем.

Хотелось бы поступить на стоматологический факультет, так как в настоящее время именно эта специальность наиболее востребована.

Даниил Лебедев: Я планирую поступать в БНТУ на специальность информационные системы и технологии. Ни одно современное производство не обходится без технических проектов, авторами которого являются люди, имеющие инженерную специальность. Кроме того, вся современная техника создаётся при участии инженеров-конструкторов.

Екатерина Молявко: Я достаточно долго не могла определиться с будущей профессией, но в итоге остановила свой выбор на Белорусском государственном лингвистическом университете. В течение нескольких месяцев я училась в корейской школе и в дальнейшем планирую продолжить своё обучение в университете Южной Кореи, поэтому знание иностранных языков на профессиональном уровне поможет мне в осуществлении моих планов.

Кристина Довыденко: Я хочу поступить в Витебский государственный технологический университет на дизайнера. В детстве мне всегда нравилось рисовать, поэтому родители отдали меня в художественную школу, которую я успешно закончила, и теперь планирую связать свою жизнь с творчеством. Думаю, что это наиболее подходящая для меня профессия, где я смогу реализовать все свои возможности. И моя мечта – создать собственный бренд одежды.

Максим Сомов: Я собираюсь связать свою жизнь с программированием. Ещё в школе очень любил информатику и любую работу с компьютером, поэтому выбрать будущую специальность не составило труда. Тем более программист – одна из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий.

Анна Демина: Сколько себя помню, я всегда мечтала о том, чтобы моя профессия была связана с общением с другими людьми. И я решила стать учителем. Самое главное в этой профессии – любить детей, понимать их, находить с ними общий язык, отдавать им частичку себя, уметь заинтересовать. Мне кажется, я обладаю всеми этими качествами и смогу реализовать себя в этой области, а своих учеников увидеть талантливыми, умными, состоявшимися в жизни людьми.

Алексей Метелица: Я вырос в семье пожарного. Мой отец неоднократно спасает жизни людей, и я безумно горжусь его профессией. Поэтому решил пойти по его стопам и поступить в Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь.

Сегодня большинство выпускников выбирают высшие учебные заведения, отдавая предпочтение востребованным и высокооплачиваемым специальностям. Но всё же следует руководствоваться не только популярностью или хорошей зарплатой, а слушать своё сердце и выбрать именно ту профессию, которая будет приносить удовольствие и хорошее настроение.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *