А во что верите вы?

Самые распространенные мифы о лете

1.Нельзя купаться после еды

Конечно, если Вы считаете, что от этого Вы становитесь тяжелее и имеете больший риск утонуть, то этот совет для Вас, однако многие утверждают, что купаясь на полный желудок человек, рискует заиметь себе расстройство пищеварения. Опять же — не более чем миф.

2.«Любовь» комаров зависит от уровня сахара в крови

На самом деле комары кусают больше людей с первой группой крови — эти люди вырабатывают определенные вещества, которые пахнут и запах этот очень нравится комарам. В остальном комары кусают людей абсолютно произвольно, и это никак не зависит от уровня сахара в крови.

3.В ухо попала вода? Наклони голову набок и попрыгай на месте

Наружный слуховой проход имеет извилистую форму, поэтому вода может в нем застрять.Попробуй распрямить слуховой проход (не навсегда, конечно). Наклонив голову, помассируй козелок (небольшой хрящик перед отверстием наружного слухового прохода) либо потяни вверх и назад ушную раковину, взявшись за хрящ над мочкой. Главное — не перестарайся. Если оторвешь ухо, мы себе этого не простим.

4.Летом горло чаще всего болит из-за мороженого. Если человек не балует себя этим лакомством, то и не знает проблем с носоглоткой.

Избегать стоит не мороженого, а ледяной воды и напитков из холодильника.Мороженое мы обычно едим медленно, а напитки, особенно когда хочется пить, выпиваем практически залпом. И в итоге зарабатываем ангину.

5.Летом мы часто получаем солнечные ожоги. Чтобы облегчить страдания, их нужно смазывать растительным маслом.

Если вы дозагорались до волдырей, их можно охладить водой или холодным компрессом, меняя каждые 15—20 минут. Масло усиливает степень ожога!
Если вы получили солнечные ожоги без волдырей, тогда вспомните о бабушкиных средствах — кефире, ряженке, сметане. Эти продукты отлично снимают воспаление и боль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *