Топ-5 главных ошибок при выборе квартиры – учимся на чужом опыте

Если еще не сталкивались с покупкой квартиры, вам может казаться, что выбрать идеальное жилье – простая задача. Главное в этом вопросе – накопить нужную сумму денег. Однако на практике нередко случается так, что предложений на рынке недвижимости много, а найти подходящий вариант не получается даже за 2-3 месяца. Еще чаще бывает, что новая квартира через какое-то время оказывается не такой хорошей, как вы думали во время покупки. Давайте разберемся, какие ошибки чаще всего совершают покупатели жилья.

Изучение не всех предложений

Чем больше выбор квартир, тем выше шансы найти вариант, который будет соответствовать требованиям покупателя. Поэтому главный совет экспертов – не ограничиваться предложениями риелтора, а самостоятельно изучить все доступные варианты на рынке. Идеальным помощником в Беларуси станет каталог новостроек Flatfy, на страницах которого собраны предложения в Минске и других городах страны. Попробуйте настроить фильтры поиска и уже через пару секунд просматривайте и выбирайте подходящее жилье.

Отсутствие четких критериев

Прежде чем начинать поиск квартиры для покупки, вы должны четко понимать, какое именно жилье вам нужно. Чем точнее сформулированы требования к недвижимости, тем больше вероятность найти жилье, которое не разочарует в будущем. Основные моменты, которые вы должны продумать – район города, первичное или вторичное жилье, количество комнат, ценовой диапазон. Не менее важными будут также этаж, развитие инфраструктуры, наличие парковки, благоустроенный двор.

Полное доверие продавцу

Количество мошенников на рынке жилья впечатляет, поэтому покупателям сегодня приходится быть максимально внимательными. Если выбираете новостройку, изучайте отзывы о застройщике, репутацию компании и документы, подтверждающие законность строительства. На вторичном рынке поинтересуйтесь наличием долгов, кредитов под заставу, внимательно проверяйте другие документы собственника.

Слишком высокая цена

Идеальная квартира не будет стоить дешево, однако если цена существенно превышает ваш бюджет, следует серьезно задуматься. Насколько оправдана покупка именно этого жилья, если в результате вы получите огромные долги или нереальные проценты по банковскому кредиту? Начиная поиск недвижимости, стоит заранее обозначить максимальную сумму и стараться не выходить за ее пределы.

Излишняя спешка

Торопиться в важных вопросах – всегда плохо, независимо от того, касаются они жилья или нет. В спешке вы можете пропустить интересное предложение, не заметить проблем в документах или в самой квартире, переплатить там, где можно было сэкономить. Не торопитесь, и ваша идеальная квартира обязательно найдется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *