Приложения для знакомств: способ построить личную жизнь или механизм самообмана?

Медиа

В интернете с каждым днем все больше новых сайтов и приложений для знакомств и общения. Tinder, Hater, Badoo, Pure, Down, Happn — самые популярные из них. По сути, все такого рода приложения работают по одному принципу: регистрация пользователя (человек указывает свой возраст, пол, страну и город, описывает себя в нескольких слова, добавляет свои фотографии), после чего все данные отправляются на общий портал, где пользователи могут оценивать друг друга (либо ставят лайк другому пользователю, либо дизлайк), если у двух пользователей симпатия (лайк) случилась взаимно, то приложение предлагает им начать общение (чат, проще говоря, переписку, чтобы узнавать друг друга ближе). Такие приложения рассчитаны на совершеннолетних (территория 18+). Но любой подросток может обойти это условие, указав ненастоящий возраст при регистрации.

Приложения и сайты для знакомств полезны и хороши, потому что:

  • Познакомиться можно быстро и легко.
  • В любое удобное время можно начать общение с любым человеком и в любое время это общение можно прекратить.
  • Если у человека есть проблема раскрепоститься и осмелиться на знакомство, то так он может быстро преодолеть этот психологический барьер.
  • Получая достаточно внимания и удовольствие от общения, можно повысить самооценку и почувствовать себя увереннее.
  • Это хороший способ развеять скуку и избавиться от чувства одиночества.
Robert Schlesinger / picture alliance / Globallookpress.com

Случается, что знакомства из приложений перетекают в реальную жизнь. Кто-то начинает строить романтические отношения, а кто-то просто находит приятных для общения людей, друзей. Однако, как не бывает худа без добра, так и добра без худа. Чаще всего знакомства в таких приложениях оказываются пустыми и мимолетными. Эта особенность отучивает людей ценить контакты любого рода и доверять друг другу. Возможно возникновение такой ситуации: между людьми произошло знакомство, они пообщались и решили встретиться, но на встречу приходит совершенно другой человек и говорит:» Подумаешь, немного приукрасил, кто так не делает». В итоге у другого человека возникает чувство неловкости, он чувствует себя обманутым. И, естественно, это редко приводит к чему-то хорошему, к дружбе или отношениям. У некоторых людей после долгого пользования приложениями для знакомств возникает трудность познакомиться с человеком на улице, в кафе или другом общественном месте, потому что в привычку входит схема: поставил лайк→получил ответный→начал общение. 

Важно не терять навыки естественных знакомств с людьми, потому что, как и все настоящее и естественное, они приносят значительно больше пользы и лучше влияют на развитие личности. Каждое знакомство так или иначе «отпечатывается», привносит ценное в жизни людей . Общаясь, люди живо обмениваются опытом и информацией, делятся и учатся делиться ощущениями и переживаниями, объяснять их и при этом видят реакцию собеседника. Приложения для знакомств, к сожалению, сокращают значимость передаваемой информации и оставляют собеседникам только идею того, что общение происходит для создания пары, начала отношений. Вышеперечисленных минусов можно и избежать, если не слишком много времени уделять общению через приложения и сайты. При возможности, старайтесь назначить понравившемуся человеку личную встречу. Так вы намного быстрее и лучше узнаете его.

Смело регистрируйтесь на крупных сайтах, ищите интересных людей. Ведь не бывает худа без добра.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *